加载中…

下周市场走势研判

2021-05-09 11:01:12评论
五一节后开盘两天市场表现疲弱,特别是创业板指数出现了明显的调整走势,这点我们在节前也判断节后创业板可能先发生调整,而上证有补涨要求,上周上证等主板指数走的也不强,今天周末分析来判断一下下周市场走势。
技术分析如图所示:
下周市场走势研判

创业板指数从2603低点开始的反弹走的很强势,之前的判断反弹的级别是针对3476高点的b浪反弹,那么创业板节前的反弹高点已经接近最大比例3140区域,所以创业板节后的调整也就不可避免了。首先我们暂不悲观的看b浪反弹已经结束后面直接开始大c浪杀跌,但目前创业板的调整还没结束。先当是针对2603低点反弹的修正,注意创业板2860-2800区域支撑力度。下周或有反弹走势,但创业板的调整还没结束。
上证等主板指数节后表现也不强,特别是50指数又要创新低的走势,但对主板的看法不变,这里下跌空间不大后市有补涨要求,50指数可以看做是在构筑一个楔形低点,上证指数下周先注意3395支撑力度。
之前我们的判断是在经历了春节后市场的大调整,至少今年上半年市场不会有趋势性的上涨和下跌行情,会走的异常复杂,目前还是这个判断不变。
下周需要回避和关注的方向:
之前创业板反弹之所以强势,主要是一批权重反弹带动。但节后医美-创新药等强势板块出现大幅调整,这点我们在节前也提示大家了,虽然我一直看好医美板块,但节前也应该是锁定利润不能追高了。上周五一批高位的科技核心品种也出现了高位大跌走势,影响市场人气。
上周调整的板块个股都有一个共同特征,就是突破或者接近春节前高点了,整体技术位置过高调整难免。从估值的角度出发看,如果春节后市场都认为核心品种出现了估值过高的迹象,有估值修复的要求。那么在一批个股一季报并不是爆炸式增长的情况下反弹到之前的高位,又出现了估值过高的苗头,这个逻辑依然存在,所以之前反弹强势的品种不建议在这个位置参与了,耐心等他们的调整结束。
节后两天的交易,大批st个股出现跌停潮,这个就不过多点评了,在注册制的背景下,绩差个股会被资金无情抛弃且有退市风险,这个道理大家都懂。
节后两天周期类品种表现强势,主要是因为在全球通胀预期之下大宗商品期货持续走高,在没有需求端(基建建设)强支撑的情况下,周期类品种的连续上涨也不会持续,这个位置谨慎不追高。
目前建议关注年报+一季报双增长的低位核心资产品种,以及主板权重后市可能的反弹机会。
在4月份年报和一季报公布完毕之后,一批个股开始趁着业绩增长出货高位开始调整,而另一批绩优低位品种在这个位置下跌空间并不大,所以区分个股业绩和整体技术位置高低操作是下周的关键。
(丁维民投资顾问执业登记编号:A0190615080001观点仅供参考不作为买卖依据,据此操作风险自担)
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有