加载中…

单边上涨转为区间震荡

2021-01-13 17:35:13评论
昨天大涨之后市场出现了调整,创业板跌幅大于主板,各指数均是放量阴线报收。市场在这个区域遇到压力,行情由元旦之后的走势,预计这种震荡还会延续下去。

市场层面:
昨天的分析中判断上涨目前进入上证3325低点起来的5浪尾端上涨中,今天创业板早盘也创出新高之后市场出现冲高回落走势。如果这里是判断中的一组5浪上涨结束,后市会有一次针对3325低点的调整,那么上证还会去考验一次3500支撑。
创业板这里也有调整要求,总体判断市场转入区间震荡走势。

消息层面:央行数据显示,12月新增贷款1.26万亿元、同比少增1,170亿元,贷款余额增速12.8%,与上月持平。全年新增贷款19.63万亿元。12月狭义货币供应量(M1)增速较上月回落1.4个百分点至8.6%,M2增速较上月回落0.6个百分点至10.1%。

板块操作层面:
今天个股涨跌比1:2,最近指数的连续上涨其实操作难度还是很大,很大板块个股在元旦之后的上涨行情中都没有表现。
昨天的表现的保险-券商等主板权重,以及创业板权重今天都没有表现,部分个股走出调整走势拖累指数,也别指望这批大家伙会连续出现上涨走势。
钴镍-小金属-有色-券商等板块领跌。今天的热点出现了转化,主板土木工程-轨交-中字头等板块上榜,中芯国际-半导体-集成电路等部分核心科技品种表现,部分核心科技个股最近走的一直很强,大多数都集中在年报预披露业绩增长以及7月份以来调整充分的板块。
我们目前的操作策略不变,前期老热点坚决回避,重点关注基本面没有变化的绩优品种,消费+核心科技两个方向。

【重要通知:今晚19:30分实战直播课准时开讲,本期课程主题:“把握大盘节奏,继续双线出击”感兴趣的投资者可加VX:adbk01,免费获取课程观看地址。】

观点仅供参考,不构成操作依据。
立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有