加载中…

下周市场走势判断

2020-11-29 14:41:55评论

下周市场走势研判

上周市场主板强于中小创的格局没有改变,上证等权重指数周k线放量报收十字星,创业板缩量报收阴线。特别是上周五2点以后发动大金融板块拉升指数,局部主板市场强势。

技术分析如图所示:

下周市场走势判断

我们来看一下近期率先创出新高的沪深300指数,从大结构看从今年3月份低点3503开始,日线结构上呈现出一组清晰的5浪上涨结构,目前运行在第5浪上涨中,这个5浪目前暂时是楔形上涨走势,上周三的调整一度跌破楔形下轨,但上周五有拉回形态,由于楔形走势内部子浪结构上任意三波段,所以目前这个楔形走势还没完成,下周注意再冲高后是否完成楔形5浪,市场后市要走好下周必须放量突破化解这个楔形走势,目前还是以第5浪上升楔形走势看待。包括50指数目前也是3月份低点起来的第5浪上涨中。

上证还是箱体震荡范围,下周注意3400上方特别是前高点附近强弱。创业板走势一直弱于主板,下周要走好短期要看见放量快速突破2700区域。

上周市场板块表现特征为权重板块交替上涨,题材股科技股走势弱。上周五2点半以后市场发动大金融保险银行券商等板块上攻,尾盘带动主板指数冲高。目前市场特征是前期涨幅过大的汽车资源类板块开始高位出现反复震荡走势,大金融里面保险在相对历史高位,银行券商处于中低位,下周注意大金融板块可能的高位震荡,如果没有成交量持续支撑高位出现震荡走势难免。

下周还有一个注意方向是市场是否有新的热点补充,如果还是老热点表现,这里也没有太大的上涨空间。

观点仅供参考,不构成操作依据。

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有