加载中…

市场后市主基调“震荡”

2020-11-08 12:23:52评论
上周市场整体还是反弹走势,各指数周k线均是阳线报收,创业板走势一直强于主板,但在上周五出现了调整了走势。由于市场估值修复以及股价重新排序以及寻找新热点等等因素,判断四季度的后市行情还是以箱体震荡走势为主。
技术分析如图所示:
市场后市主基调鈥溦鸬粹

创业板上周五出现了大幅调整走势,在之前的分析中也提示了市场不会有趋势性的上涨和下跌行情,更多的是以反复震荡走势为主。所以上周五创业板的调整也就不足为奇了,之前也提醒大家注意创业板2800附近,从2474低点反弹34天后可能的一组反弹走势结束。下周判断创业板继续调整走势,调整注意2650支撑力度。后市还是会以反复震荡走势为主。
上证之前反弹一直弱于创业板,目前是补涨阶段,上证不排除还能反弹,下周先注意3350-3370区间股指强弱。
上周板块也是分化走势,最大的事件莫过于支架采集对部分医药上市公司的影响,首先这是利于患者的重大利好,相关器材从离谱的万元价格大幅降低到千元,但对相关上市公司的利润肯定会造成重大影响。医药方向后市建议多关注自费类器材的机会(牙科-骨科-医美等有自主定价权的相关公司)。
创业板之前的反弹走势其实就是10大权重轮流表现带动的,这是一段赚指数不赚个股利润的走势,大部分板块没有跟随创业板上涨。好在这种现象从上周四开始有了些许改变。之前强势的汽车新能源板块高位有了松动迹象,之前强势品种暂时不参与,可能下周还有调整要求。
从上周四开始,之前一直没有表现的低位超跌科技板块个股有所表现,特别是在上周五创业板的调整走势中显得抗跌。后市注意三季报业绩增长的超跌科技品种,这类品种从7月份开始的调整中跌幅都在20-30%,目前这个位置下方绝对空间也有限,注意可能的反弹机会。
鉴于市场后市还是以震荡走势为主,所以建议这个区域操作控制总仓位,板块个股买跌不追涨,用总仓位控制以及低位板块个股的选择应对震荡市。
观点仅供参考,不构成操作依据。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有