加载中…

明天继续注意支撑位力度

2020-09-17 15:14:30评论
今天市场探底回升走势,各指数成交量与昨天持平日k线十字星报收。盘面还是低位反复震荡走势,局部震荡加剧。
消息层面:中科院院长在中国科学院“率先行动”计划第一阶段实施进展发布会上表示:我们把美国“卡脖子”的清单变成我们科研任务清单进行布局,比如航空轮胎、轴承钢、光刻机。
市场层面:
昨天的分析和大家探讨了反弹的2种形式,无非就是走简单反弹还是复杂反弹,今天指数层面盘中回撤很巧,正好打到上证3250,创业板2520随后下午拉起,只能说支撑暂时有效。明天继续看这两个支撑位,破则调整继续。今天下午的盘中反弹并不能说明什么,明天如果冲高,上证3300是否继续注意防守。
从大的形态来说,调整还没有结束,后市还有探底动作。
板块操作层面:
今天市场有一个特征就是前期的超跌科技表现活跃,科创板创业板均有科技个股表现,涨幅好的还是集中在科创板和创业板,由于交易机制的不同,短线资金更愿意参与这两个市场的炒作。部分科技板块由于前期超跌,近期反复活跃,但在市场整体没有见底之前,还是小仓短线思维参与。今天光刻胶-pcb-idc等科技板块均有表现。汽车板块继续走强,带动锂电池等板块上榜。
乳业-白酒-猪肉等消费类板块继续下跌,区分消费板块看待,先调整的跌幅达到20-30%的,基本面没有变化的个股可以关注,调整中低吸。高位高估值的继续回避风险。
耐心等待市场调整结束再做布局。【福利来了!今日浪形分析图限时免费领!波浪分析图,是学员学习波浪知识必不可少的辅助工具,为了感恩回馈粉丝长久以来的支持,也为了帮助粉丝深刻理解当前市场的浪形结构,特此推出加VX:adbk01免费领今日浪形图活动。】
观点仅供参考,不构成操作依据。
通知:今晚19:00点,做客上海第一财经谈股论金节目,届时详细阐述后市观点,敬请收看。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有