加载中…

耐心等待调整结束

2020-07-26 11:48:17评论
上周市场整体冲高回落走势,各指数周k线均是带长上影线的阴线报收,调整还在延续。进入7月下旬之后,我们一直围绕锁定利润回避风险来展开提示,“淡化牛市意识做好当下操作”“市场震荡要有风险意识”“市场有假突破嫌疑”这都是自7月中下旬之后的分析文章标题,并且在每天的分析中也是反复提示锁定上半年利润注意市场可能的调整风险。上周市场的调整个股的大幅度下跌给大家很好的上了一次风险教育课,想想之前市场疯狂的鼓吹牛市论,稍有提示风险就会遭到嘲讽,愿望很美好,现实很骨感。
技术分析如图所示:
耐心等待调整结束

上证自3458高点的调整还在延续中,目前进入c浪杀跌段。市场风险还未解除,特别是上周三上午市场一度反弹突破了3350压力,叫嚣新高论之音不绝于耳,而我们当天的分析是谨防市场假突破。上周五市场大跌,进入c-3浪杀跌段,预计下周初完成c-3浪主跌转入c-4浪反弹,而整个市场风险释放完毕要等图中c-5浪杀跌结束。如果调整速率快的话,下周会见调整低点。上证注意3150-3100区域支撑力度。创业板注意2540-2500区间支撑力度。
目前要做的就是耐心等待调整结束。
上周板块也都是冲高回落状态,包括之前最强的免税-券商等板块也出现了调整走势,一批价值成长个股也开始高位震荡补跌,今年3月份开始的上涨个股都积累了巨大涨幅,很多翻倍个股甚至出现了透支未来1-2年业绩增速的现象。
和股指一样,板块个股也是耐心等待调整结束,这里一定结合股指趋势操作,等股指c-5浪调整完毕,低吸目标品种参与后面的反弹走势。低吸品种依然建议关注绩优品种,选择跌幅大的品种在调整中耐心低吸、
观点仅供参考,不构成操作依据。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有