加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,347,473
  • 关注人气:13,546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天梳理一下板块表现

(2020-05-18 14:57:49)
上证60分钟浪形分析:
市场今天冲高回落走势,成交量较上周五有所放大,都是开盘后第一小时放量随后快速萎缩,在下午的回落中又再度放量,市场显得既不稳定局部震荡格局未变。沪港通北向资金全天流入48亿元。
消息面看,据新华社消息,《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》于2020年5月17日发布。重点提出,要提高西部地区直接融资比例。涉及西部开发品种受益,后市可继续关注政策催化力度。
技术分析如图所示:
今天的午间分析中也提示大家注意上证2895日内反弹压力能否突破,下午没能放量突破随后下跌也就不奇怪了。上证自2646低点的上涨早已经在2914结束了第一段上涨,2914开始的就是针对2646低点级别的调整。今天上午的拉升是调整中的b浪反弹走势,这里还有一次c浪下跌动作,参考上证2810区域支撑力度,那里是第一支撑。很小的一种概率,市场这里再创一次新高,但上方高度也不会很高了,新高后也要开始调整。我的主观判断是目前已经切入调整结构了,耐心等待调整结束就是。
创业板目前走势同步上证,创业板关注2020支撑力度。
指数层面还是震荡调整格局未变,今天我们重点梳理一下板块内容,有助于我们看清目前这个市场:
1:今天在消息刺激下西部开发板块上榜,并带动了有色等周期类板块表现,西部开发板块每年都会有表现,但根据历史经验,这个板块炒作周期不是很长,所以不建议重点关注。
2:白酒-休闲食品-猪肉等我们一直看好的消费类板块继上周五高位震荡之后今天继续走强,我个人继续看好消费类板块后市表现,因为上涨的逻辑没有改变。但消费类个股在目前这个位置,坚决不建议追高操作,我们在上周五就提示,开始针对一批小市值拉升过快的消费个股做滚动兑现利润,有差价再买回来。目前这个建议不变。消费类股票可以留底仓,抛出的筹码部分这里就耐心等消费板块调整了再回补。
3:同样受消息影响,华为产业链板块出现深幅下跌调整,同时带动了前期强势的芯片等科技板块下跌,今天科技板块上杀跌的重灾区,对于科技板块个股,上周的下半周我们已经很明确提示全部出局兑现利润。科技板块里面个股鱼龙混杂,核心科技蓝筹特别是一季报有增长的科技个股在调整中可以低吸,对于一批伪科技则连看的必要都没有。这里等华为事件消息平静之后,再针对科技板块有选择的进行低吸介入。更多盘中实时观点加VX:adbk01,免费领取。)
通过以上对板块的梳理,我个人认为目前这个区域操作难度加大,我们近期是先锁定了大盘3月份和4月28日两个低点上涨以来的个股利润,随后的事情就很简单了,耐心等大盘调整结束,耐心等目标个股到位。
观点仅供参考,不构成操作依据。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有