加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,416,900
  • 关注人气:13,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意缺口的支撑力度

(2020-01-16 15:20:34)
上证日线浪形分析:
市场今天继续调整,上证已经调整3天了,创业板走势比上证稍强,明天是周五收周k线的日子,明天主要看大盘的支撑位再来判断后市行情的强弱。
消息面看,人民银行16日公告称,为对冲税期和现金投放高峰,维护春节前银行体系流动性合理充裕,2020年1月16日人民银行以利率招标方式开展了3000亿元逆回购操作。本次逆回购期限为14天期,中标量3000亿元,中标利率2.65%,持平上次。一定程度上缓解了节前的资金紧张有利于市场稳定。
上证今天继续调整,但没有跌破昨天提示的3060支撑,和之前的调整一样上证有去考验1月2号跳空缺口的意愿,缺口位置在3050.缺口那里有支撑至少会引发一次反弹走势,很多人都把这个缺口看的很重要,因为是月线上的跳空缺口,我认为这个缺口无关紧要。如果是月线级别跳空缺口,行情早就直接加速上涨了,不会走的像现在这样震荡反复。今天无法判断调整是否结束,后市如果还有调整,缺口回补之后要看见有力度的拉起动作。否则调整的级别就是针对2857上涨的总回撤了。
创业板今天走势比主板稍强,已经接连两天报收缩量十字星了,明天如果再收十字星,对下周走势不利(这个周末分析再详解)有一点可以肯定,明天创业板如果率先走出新高走势,也是这波的5浪走势,拉高的科技股票还是要注意兑现利润。每日盘中更多实时观点加VX:adbk01,免费领取
今天板块表现还是轮动,科技方面光刻胶-操作系统-指纹识别等板块领涨,主板军工-种业板块领涨,昨天表现好的数字货币等板块调整。主板保险板块调整拖累指数。
这个位置我对于板块和个股的理解:连续拉升的科技股票,这里绝对不能追高操作了,随时会翻脸。鉴于行情还没有确认调整结束,这里杀涨买跌的策略不变,短线思维买个股的调整,同时结合行情强弱进行操作。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有