加载中…

时间节点引发市场震荡

2020-01-06 15:48:24评论
上证-创业板日线浪形分析:
市场今天开始大幅震荡走势,早盘冲高尤其是创业板大涨,午后市场冲高回落。市场上有很多传言,而我的看法是在重要时间节点市场产生大幅震荡走势很正常。
消息面看,1月6日公布的2019年12月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)为52.5,下降1个百分点,显示服务业经营活动扩张速度有所放缓。对股市影响不大。
先看上证指数,在之前的分析中提示上证还有高点出现,今天如期创出反弹新高3107点随后开始回撤,我还是波段看法不变,今天的高点是2960上涨波段的5浪结束,上证这里有一次针对2960上涨波段的回撤,注意上证3050支撑,良性的调整就是那里。今天下午盘中一度接近这个支撑,注意明天支撑力度不能跌破,破则短期内还有调整动作。
创业板今天的震荡是在重要时间节点产生的,今天是1410重要低点上涨144天大时间窗口,暂不能判断今天是否在时间窗口见了高点,创业板回撤看1820支撑力度。
至少明天上午市场还有调整动作,先看各指数支撑位力度,今天成交量是本次反弹行情最大量能,结合创业板本周日-周-月时间窗口共振来看,本周只有在消化后快速打出新高才能化解时间窗口可能见到的高点。重要通知:本周三将迎来本月首节大型直播课,感想的投资者可以加VX:adbk01免费获取观看地址。
今天种业板块继续强势,受外围事件性影响,黄金板块能源替代板块领涨,地产水泥银行航空等板块领跌。板块表现都是受制于事件性影响。科技板块没有明显松动,部分科技个股依然在创新高途中。
这个位置还是结合市场趋势操作,先看市场支撑位力度,再根据板块平衡持仓和总仓位。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有