加载中…

板块杀跌持续中,观望为主

2019-12-23 15:32:09评论
上证日线浪形分析:
今天市场走了一个单边杀跌走势,a股市场就是这样极端,上周部分人士还在高喊“牛市”之音尚在耳畔,从上周三开始单边调整,冰火两重天的市场只能步步为营的波段操作,不要有什么非分之想。市场的回撤也超出我的预期,但好在操作层面我们在上周二开始就提示减仓,掌握了先手随后一直是观望的提示,今天的分析来看看市场调整的级别。
消息面看,12月23日,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。会议强调,长期坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制。房地产炒作预期降温,短期予以规避。
技术分析如图所示:
板块杀跌持续中,观望为主
今天单边杀跌,各指数均是大阴线报收,在今天的午间分析中也提示了短期市场不会再出现反弹高点了,上证的调整的级别先看是针对2857低点上涨的回撤,注意上证2927支撑,也就是12月13日那个向上跳空缺口的支撑,不排除这个缺口会被回补。分时上从本次反弹高点3039点下跌已经形成下跌推动结构,今天还在下跌3浪中运行,市场可能在本周三才会出现反弹走势,但反弹不会创新高了。这点大家要有心理准备。(添加VX:adbk01获取阿丁更多盘中实战操作观点)
创业板走势和上证目前同步,创业板注意1700区域支撑力度,和上证指数一样短期不会产生有力度的反弹走势。
今天板块表现从开盘就不强,上午个股涨跌比就达到1:3,这种盘口是不适合操作的。今天飘红的板块没有几个,其余板块悉数杀跌,科技板块由于之前涨幅过大,今天又成为杀跌的重灾区,pcb-华为产业链-集成电路等板块位于跌幅榜前列。
我们的操作策略从上周二大盘大涨那天就已经提出兑现利润减仓的提示,在本周四的分析中更是和大家梳理了一些板块盘面不好的现象,即:强势股开始调整,补涨股表现,这些都是不好的现象。包括在本周四第一财经做节目的时候,也是建议从满仓状态至少把仓位降低到半仓。从上周二提出减仓的提示后,一直是观望的策略,今天还是观望的提示。先等大盘这波调整企稳,板块杀跌企稳之后再考虑抢反弹操作。如果目前仓位还是重的投资者,建议本周大盘有反弹走势,还是降低仓位为主。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有