加载中…

万事俱备只欠东风

2019-12-01 11:58:41评论
上证日线浪形分析:
上周市场整体调整走势,各指数周k线都是小阴线报收。12月的月k线上证继续报收十字星,从9月开始月k线已经接连3个月报收并列十字星了,从近3月的k线组合看12月无疑将选择突破方向,而突破的方向个人判断向上的概率大,当然这需要盘面的检验。
周末消息面和基本面方面:除了每周标配的ipo2家之外,统计局公布11月份pmi数据50.2,时隔6个月之后重新站上荣枯线。证监会发声,打造航母级头部券商,支持国资助力。周末的消息面偏暖,或对下周市场有提振作用。
技术分析如图所示:
万事俱备只欠东风

上证指数上周五继续探底,但没有跌破之前给出的2850支撑,上周五的午间分析中也说了低点对上证指数能否起到企稳作用非常关键。首先还是看做是针对2733的调整,上周五的低点已经接近2850最后支撑,这个位置是不能破的。并且从3042高点开始的调整,浪形上走了一个很标准的abc三波段调整结构,其中的c浪单独走收敛三角形形态,也在上周五到达下轨。而从3042开始的调整和这波c浪的运行时间也恰好在上周五进入时间窗口上的重合点(见图表)所以上周五的2858低点下周不允许再被击破。按正常的调整角度看,调整已经在上周五结束了,下周只有上涨一条路才能扭转目前盘面的颓势。下周先看上证能否突破图中三角形上轨。
指数之间的分化还在延续,创业板和50指数的走势还是和上证不同步。创业板上周五盘中一度再次击破1655支撑,但尾盘重新站上支撑位,下周创业板的反弹力度也是考验行情是否已经调整结束的标志。
上周整体板块表现为继续调整,先看权重方面,大保险和大银行这个位置依然不建议操作,整体位置还是过高。券商非银金融板块经历了之前的超跌调整这里有反弹要求,上周五盘中也一度出现反弹走势但力度不强。股指要在这个位置结束调整向上,权重板块必须表现,而长期超跌的券商和之前开始表现的周期类板块无疑是下周重点的注意对象。消费和科技蓝筹也是后市重点关注品种。
万事俱备只欠东风,一切让下周的盘面给出方向上的答案吧。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有