加载中…

创业板后市调整的2种模式

2019-11-24 11:29:27评论
创业板日线浪形分析:
上周市场整体是弱势调整走势,全周50指数跌幅最大,而上证和创业板指数周k线都是带上影线的十字星。各指数之间的分化从来没有这么严重,50和创业板指数都已经在今年4月份高点附近,而上证指数在相对低位,包括在上周四第一财经做节目的时候也表达了对指数之间分化严重的困扰,重点提示注意50和创业板指数是否会出现补跌走势拖累整个市场。上周五创业板高位补跌走势跌幅最大,指数之间的分化不会一直延续下去,今天我们重点来分析一下创业板指数,之前创业板走势一直强于上证,但在上周的分析中我也提示创业板会突破1736反弹前高点,但不会突破今年4月份1792高点。
首先创业板从今年4月份1792高点的调整已经在1410点结束,1410点开始的是一波新的上涨波段,对于目前创业板的后市走势理解如图所示有2种走势。
1:灰色线描述:创业板从1410低点开始的上涨并没有明确的推动结构,都是3波段上涨结构,但不影响他会继续上涨,从1601开始的上涨也是3波段结构居多,1601--上周1745高点,完成第3个波段上涨的a浪,明确是b浪回撤,注意下周创业板1655支撑,1655出如果获得支撑b浪调整结束后市继续上涨,后面的一波上涨就是去突破4月份高点1792.这种走势要成立,下周注意1655支撑不能跌破。
2:红色线描述:其实对创业板来说后市的主要看点就是调整的强弱,假设弱势调整跌破1655支撑,则创业板走势演变为针对1410低点的调整继续中,上周1745高点不过是创新高的b浪,后市跌破1655这c浪调整展开,继续考验1601前低点支撑,走穿头破脚形态,走这种走势的话年内没有行情了,明年1月份见低点后再开始反弹行情。
所以下周密切注意创业板1655支撑力度。
而对于上证指数的看法不变,上证指数是针对2733的调整,我还是认为2850有支撑,上证指数调整尾声阶段无疑。但碍于指数之间的分化上证也不会有大作为,这个位置市场只有等各指数在达成局部统一之后才会开始新的上涨波段。
上周整体板块表现还是乏善可陈,上周五一批高位核心资产白马股开始补跌行情,很多之前处于高位不肯调整的个股都走出破位大阴线走势。而之前已经调整了很长时间的个股相对跌幅较小。这和去年12月份的行情非常相似,去年12月份开始,也是一片绩优大白马股票开始补跌,最后一个优质板块开始松动调整,市场就是这样板块轮动调整为主,等最后一个板块调整完毕,在今年1月份见2440低点启动一波反弹行情。
目前市场的环境和运行节奏和去年底的情况很相似,所以这里还是建议耐心等待各指数在某个区域达成统一,等待下一波反弹行情开始。近期市场走势震荡加剧复杂异常,唯一的应对措施就是尽量降低操作频率,通过“控仓”去回避风险,不建议这个位置仓位过重。
当然一批核心资产抱团的绩优白马股在调整中还是低吸的重点目标、
创业板日线波浪图表:
创业板后市调整的2种模式


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有