加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,054,719
  • 关注人气:13,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热点退潮过快影响市场人气

(2019-10-29 15:24:57)
创业板日线浪形分析:
今天市场走势让人失望,热点快速退潮极大的影响了市场人气。各指数今天开盘后几乎都没有上攻的欲望,下午盘中调整各指数均是中阴线报收,成交量与昨天持平。
在昨天的分析中我们也明确提示了,上证指数直接向上突破的时机并不成熟,各大权重板块整体位置还是过高,上证后市还是以宽幅震荡走势为主。
消息面看,最近三天已有上百家A股通过公告和互动平台表示涉足区块链。如果加上此前在网信办备案的区块链信息服务商,目前区块链概念股至少超过300家。今日大家也看到了区块链炸板潮出现,盲目的炒作只会是一地鸡毛。
今天我们来看创业板指数,昨天创业板走出放量中阳线走势,但今天科技板块表现不佳导致今天直接中阴线报收。昨天提示的创业板1720压力依然有效,本周只有直接向上突破1720后市才是走好的标志。从浪形划分来看,创业板还是没有摆脱从1601低点b浪反弹的特征,本周注意向上能否突破1720压力,下面看1640支撑,这个位置不能跌破。今天盘面走的不强,明天应该能确认后市是否会继续调整了。
上证先以三角形走势看待,本周注意2930三角形下轨支撑。
综合判断,今天盘面走势不算强势,后市是反弹延续还是向下继续调整,明天盘面就能看出来了,我们会及时提示。
今天导致盘面走弱的直接原因就是区块链板块走弱,昨天板块中有100余家个股涨停,今天只有30余家上封涨停板了,几乎减少了三分之二,当然这个板块中鱼龙混杂,今天依然能封住涨停板的肯定是日后区块链板块的领头羊品种,后市调整中可以依旧关注,区块链板块后市还有反复,虽然题材相比当年的雄安不算大,但你要说只表现一天就熄火也不现实,还是建议买这个板块的调整。今天养殖业板块上榜领涨,数字货币板块依旧强势。
昨天杀跌影响人气的重灾区都是科技板块,昨天被区块链带起的软件-征信-华为-自主可控等板块今天悉数杀跌,科技板块没有呼应,创业板也就顺势开始调整。
每天盘面的强弱其实一开盘就能看出,今天开盘以后由于板块表现不佳,开盘后5分钟我们就提示开始减仓科技股兑现利润,然后全天是观望的提示。
这里还是结合股指强弱操作,明天观察市场的调整强弱再决定下一步操作。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有