加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,005,088
  • 关注人气:13,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

操作重心在科技

(2019-10-28 14:56:45)
上证日线浪形分析:
今天市场的上涨顺理成章,在周末利好消息刺激下高开高走,一直困扰市场的成交量也有效放出,各指数都是放量中阳线报收,创业板指数由于板块利好效应领涨市场。沪港通北上资金全天流入35亿元。
消息面看,区块链迎重磅利好,受区块链热度的影响,在美上市的迅雷率先作出反应,当地时间周五大涨107.76%。今日盘面,区块链也出现批量涨停,对其衍生方向可予以关注,但不要追高。
参考昨天分析图表,上证今天一涨,整个自3042高点开始的调整走三角形结构很清晰了。目前是三角形中d浪反弹,本周看上证能否突破三角形上轨3000点,只有突破上轨才是整个调整结束。但我个人的看法是市场在这个位置一举突破目前时机不成熟,主要是由于一批权重板块还在相对高位,加之目前市场热点集中在题材科技,权重难以有表现的话上证指数很难直接突破创新高。还是先按三角形整理走势看,注意上轨压力处表现。
创业板走势今天在利好消息和板块效应刺激下走出跳空上涨中阳走势,成交量也放大。本周先看创业板能否突破1720短期压力。
综合判断今天的上涨并不足以说明市场调整已经结束,后市就此去创新高,注意后市还有反复动作,但没有绝对下跌空间了,因为上证走三角形形态的话,后市不会去破2890前低点了。
今天在周末利好消息刺激下,区块链板块个股掀起涨停潮将近百余家个股封住涨停板,同时带动了数字货币-国产软件-云计算等科技板块走强。很多区块链个股今天都是一字板,预计这个板块中个股明天将有分化走势,明天还能拉涨停板的个股坚决持有,这个题材的炒作不会短短2天就结束。而从区块链板块衍生出的国产软件-电子支付等板块中的个股,后市也可以重点关注,本周的个股主战场在科技板块无疑。
今天只有为数不多的板块下跌,集中在地产银行养殖业。
区分板块操作个股,本周操作重点关注科技。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有