加载中…

4浪反弹如期而至

2019-10-09 15:13:15评论
上证60分钟浪形分析:
今天市场在隔夜外盘大跌的情况下低开随后探底回升走出反弹走势,各指数均是小阳线报收,成交量表现欠缺,市场在连续调整之后总算得到喘息机会。昨天的分析中也明确提示市场短期有反弹要求,今天市场走势符合分析预期。沪港通北向资金全天流出16亿元,一改前期净流入的状态。
消息面看,中央企业在集团战略性重组、专业化整合等方面不断迈出新步伐。值得一提的是,国资委表示,下一步将稳步推进央企集团战略性重组,积极研究做好装备制造、船舶、化工等领域的企业战略性重组。央企改革动作不断,可关注以上方向。
技术分析如图所示:
先看上证指数,上证今天的低点是3042高点调整以来的3浪主跌段完成,随后开始4浪反弹。今天的低点2891点也是我之前预测叫大家注意的2890位置,是3浪走1浪的1.618比例处。股指在2891点完成3浪下跌之后出现反弹走势,没有必要过于乐观看调整全部结束,先按保守的看法:今天的反弹是3042高点下跌的4浪反弹,本周注意上证2940反弹压力,如果不能有效突破后市还有一个5浪低点,之后才有像样的反弹动作。
创业板今天打出调整新低后也是完成3浪主跌,和上证一样目前进入4浪反弹中,本周注意创业板1645反弹压力,如果不能有效突破后市还有5浪低点。
从今天的成交量和市场表现看,这里是个4浪反弹的概率大,如果后市有变化我会及时提示。
今天盘中板块表现为轮动节奏,先是地产银行反弹,这些板块的持续度还需要观察,目前说风格已经转换我认为为时过早。下午光刻胶集成电路等科技板块开始反弹,带动创业板指数上行。昨天表现的白酒医药等板块位于跌幅榜。
从板块表现来看,这个区域我们一直提示的短线思维是对的,个股操作见好就收同时设好指数位置,这里没有中线持股的依据。
近期我们的操作提示从节前开始一直不变,高点减仓之后开始观望,节前也没有提示重仓,在这两天的下跌中提示轻仓介入抢反弹操作,当然操作思路还是短线思维,市场有变化我会另行提示操作策略。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有