加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,054,719
  • 关注人气:13,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整走势或将延续

(2019-09-22 09:48:32)
上证日线浪形分析:
上周市场整体表现为区间震荡走势,近2周的周k线组合报收的很有看点,上证和50指数都是放量十字星+中阴线组合,创业板是连续两周的十字星“揉搓线”组合,仅从k线语言表达市场在经过前期上涨之后在这个位置有震荡调整要求,至少是局部高位受阻的k线组合。
其实最近市场消息面暖风频吹,各种对相关行业的利好扶持政策出台(汽车行业发展-交通强国等)全球市场也进入降息周期,我国央行也连续两次进行LPR操作,包括富时罗素抬高a股奈入份额以及北上资金连续涌入等等。但市场并没有借势向上突破,而是在这个位置裹足不前连续出现缩量十字星走势,我只能理解为市场在这个位置有震荡整理要求。
技术分析如图所示:
调整走势或将延续

上证从2733开始的反弹到达前反弹高点3048区域,多头失去做多动能开始震荡消化整理,从浪形看我倾向于2733上涨的第一波波段告一段落,市场有震荡调整要求,上周五市场也没有突破3015压力,至少下周初还是有调整要求。上证的调整级别不排除是针对2733上涨波段的回撤,如果有调整动作出现,先注意2925区域支撑。
创业板和50指数走势一直比上证强势,基本都到达今年4月份的反弹高点附近,在如此关键的前高点压力之前市场不会一蹴而就的向上直线突破,也是在前高点附近有震荡整理要求,整个市场的区间震荡走势会延续到9月底。
上周板块表现还是科技股稍强,在经历了周二的调整之后,部分科技股收复失地。但科技板块个股在经历了前期的一大段上涨之后,这里不建议过分追高操作了,还是以锁定利润为主。
而权重板块的表现更多的是股指到达关键区域之后的护盘动作,板块表现没有持续性很难捕捉买点。我们举例大金融板块来看,保险和银行板块都处于相对高位,这里再发动行情有难度。而券商板块近期频频踩雷(质押股票退市)也一直没有稳定的表现,经常都是盘中拉升动作,没有持续性可言。
相对之前的上涨波段,这个区域操作难度加大,建议控制仓位,耐心等待市场调整结束。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有