加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,944,395
  • 关注人气:13,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

继续重点关注科技板块个股

(2019-08-19 15:40:54)
创业板60分钟浪形分析:
今天市场在周末各种消息利好刺激下,开盘后稍有震荡随后一路上扬,各指数均是全天最高点收盘,上周以来困扰市场的成交量问题今天也得到扭转,全天成交量有效放出,量价齐升走势。沪港通北上资金全天流入84亿元,是近2周流入量能最大的一天。
消息面看,中国人民银行近日发布公告,决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制。专家表示,此举可提高利率传导效率,推动降低贷款实际利率,20日亮相的新LPR有望下降。对资本市场而言,LPR改革长期利好股市中的非金融企业,债市中的信用债和可转债也会受益。此外,对于中小银行,需关注LPR新机制下中小银行流动性情况,未来为缓解银行端的负债压力,不排除或有定向降准。
今天先分析最强的创业板指数,创业板目前还是延续在1410低点起来的反弹结构中,今天突破了前反弹高点1593点,从这次低点1478起来反弹目前进入新的一波上涨中,从今天的成交量和板块表现看,创业板目前还在3浪中运行,明天冲高完成3-3主升浪后盘中才会有震荡,明天看高点产生在哪里再测算支撑位。创业板大结构目前先按保守的观点看延续在1410低点的反弹中,反弹是针对今年4月份1792的级别,最近的压力位置是1650区域,后市突破此案继续看高一线。
前期分析中也说过,除了上证指数,创业板和50指数后市没有低点了(对应上证2733)50指数还是三角形整理走势中,后市注意三角形上轨2920处表现,是否还有一个拉回动作。
上证今天走势也很强,成交量放大突破了2850压力,后市会回补2900的跳空缺口,本周注意2930能否突破。
综合判断市场目前还在反弹结构中运行,后市盘中震荡只要不破关键支撑位,行情就无忧。
今天股票板块表现非常理想,前期重点和大家梳理了三个操作方向:主板券商,中小创低估值科技,消费类白马。今天板块涨幅第一就是券商板块,当然这个板块还要观察明天的持续度,是否会成为像今年一月份上涨的领头羊板块。科技板块热点全面开花,pcb-边缘计算-软件等板块上榜,科技板块一方面是由于科创板上市后估值体系得到提升,另一方面前期也调整经历了一轮深幅调整,股价已经处于一个相对低位,所以爆发力度强。后市继续重点关注科技板块个股。
今天我们的操作提示是手中个股持有,加仓涨幅小的科技板块个股,明天开始视盘面板块情况,再平衡持仓品种,但主线应该不会变,低估值科技和消费类白马依然是后市重点操作品种。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有