加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,866,424
  • 关注人气:13,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周市场走势判断

(2019-08-18 11:51:39)
上证日线浪形分析:
上周市场震荡加剧股指来回反复,各指数周k线均是小阳线报收。而上周最大的特征是整体成交量萎缩,包括上周五市场的反弹也没有得到成交量的配合,成交量表现还是说明市场存量资金运作的特征比较明显,没有增量资金入场迹象。
技术分析如图所示:
下周市场走势判断

我们还是用近期市场走的最弱的上证指数来作为分析标的,最弱的指数哪天结束调整,整个市场也就会开始反弹波段。
目前可以判断上证自今年4月份3288以来的调整进入尾声震荡筑底阶段,从浪形划分来看3288-2822为a浪调整波段,2822-3048为b浪反弹波段,从3048开始进入c浪下跌段。在这个c浪下跌波段中,市场承载了太多的外部因素干扰,走势复杂且震荡。从2733低点起来的反弹,暂还是以c-4浪反弹看待,大家可以通过图中黑框中两段反弹走势对比,这个c-4反弹和之前的c-2浪反弹特征是一样的:即用时间来换空间,反弹空间不大但时间够长。上周四大盘随美股低开打到2756点,一度我也认为是原先分析中c-5浪下跌开始了,只要象征性的破原先2733低点,下跌结构也就满足了。但上周四拉起的力度够大,反弹一直延续到上周五下午才稍有回落,如果还是看c-4浪反弹的话,基本在上周五高点已经结束,上证是目前市场上唯一理论上还有一个c-5浪低点的指数,市场目前进入震荡筑底阶段,下周即使走c-5浪下跌走势,也离调整低点不远了。上证方面下周先看能否带量突破2850反弹压力,只有突破反弹级别才能扩大,如果突破2850压力,再来判断后市反弹结构。

上证是唯一一个理论上有可能再创2733新低的指数,而50指数不会破对应的2667新低了,50指数从今年4月3048开始的调整,走三角形走势,后市不会有新低了。创业板也是和50指数一样的看法,创业板如果下周有调整,注意1480支撑即可。

由于市场成交量表现还是存量资金运作,故上周板块表现还是以板块交替表现为主要特征。科技板块表现稍强于主板权重,鉴于股指已经进入调整尾声震荡筑底阶段,所以操作上逢低低吸目标板块个股的策略不变,建立底仓。
下周板块方面,我们的建议是做好账户仓位的配置,主板消费类白马股以及低估值业绩增长的科技个股是重点关注板块。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有