加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,734,154
  • 关注人气:13,493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成交量萎缩反弹高度有限

(2019-08-13 15:51:15)
上证60分钟浪形分析:
受隔夜外盘市场大跌影响,今天股指低开整理,其实昨天上涨时候的成交量表现已经告诉大家今天至少是整理走势,今天成交量和昨天持平,并没有出现放大迹象,考虑到今天是低开整理盘面,缩量还能接受,但明天不能持续缩量了。沪港通北上资金全天流出20亿元。
消息面看,社保基金近日召开部分签约券商负责同志座谈会,就当前形势下证券公司在推动国家经济高质量发展等听取意见建议。大家提出,社保基金和养老基金要积极服务国家发展战略,加大对科技创新类企业的投资力度,推动完善所投资企业内部治理结构。各路资金青睐科技股,后市可予以关注。
上证指数目前还是在2733低点起来的4浪反弹范围之内,今天还不是破位走势,只能看做是整理结构。明天看点:上证2785-2765区间支撑力度,如果不破2785上证还有上涨动能,也就是这个4浪反弹走三角形反弹浪,那么高点继续注意2822-2850区间反弹压力,明天上涨也是判断是4浪反弹尾声阶段。而三角形下轨明天在2785处,如果破位则确认昨天4浪反弹高点成立,后市还有一个5浪下跌,破2733后积极寻找低点介入。
创业板明天注意1500整数支撑,50指数明天注意2760支撑。
综合判断,明天市场主要看点是成交量变化,决定是否还能延续反弹,上证指数离开调整低点已经不远了,如果明天继续调整,考验2733后寻找低点介入。
今天市场科创板个股表现强于主板,科创板最近走势明显和主板形成跷跷板走势,存量资金运作,你也别指望会出现普涨格局。今天股票板块表现比昨天差了很多,个股涨跌比1:2,有色-航空-船舶等少数板块飘红,昨天表现带动指数的保险板块位于跌幅榜第一,大部分板块和指数一样处于整理结构之中。
明天市场如果延续4浪反弹,也只能轻仓短线思维应对,后市还是买板块和个股调整机会的策略不变。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有