加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,287,271
  • 关注人气:13,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成交量制约了反弹高度

(2019-07-11 15:35:10)
上证60分钟浪形分析:
今天市场低位来回折腾,昨天判断由于连续缩量和分时指标的超卖,这里有反弹走势,但反弹走势很弱。成交量还是维持在1500亿左右的低位水平,没有成交量配合,何谈反弹的高度。预计在科创板开市之前,主板不会有像样的成交量表现了。沪港通北上资金全天流入26亿元。昨天美联储议息会议倾向于降息,美元下跌,对北上资金回流有一定吸引作用。
消息面看,国家能源局综合司公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果,拟将北京、天津等22个省(区、市)的3921个项目纳入2019年国家竞价补贴范围,总装机容量2278.8642万千瓦,其中普通光伏电站366个、装机容量1812.3316万千瓦,工商业分布式光伏发电项目3555个、装机容量466.5326万千瓦,具体名单在国家能源局网站上予以公布。各项目按要求建成并网后依政策纳入国家竞价补贴范围,享受国家补贴。预计短期光伏方向会有异动。
技术上看,上证这个位置从3048下跌确实跌完一个5浪,本身有反弹要求,但反弹也分2种:纵向反弹和横向反弹。从今天的走势看,上证开盘先冲高,如果一路调整再次打出新低,反弹的结构走扩散形态。上证反弹还是注意2960处压力。预计反弹力度不会强。
创业板局部分时结构和上证不同,创业板注意1545反弹压力。
由于本周一的大阴线破坏了短期结构,故不要对反弹抱有太高期望。
今天主板有色-保险等板块上榜,中小创壳资源板块上榜。下午受消息影响垃圾分类板块反弹,这个板块还是可以关注。昨天表现的etc-酒类-自主可控等板块今天又出现在跌幅榜上。所以多个股的预期也不要过高。
继续控制仓位的思路不变,短线感觉不好的,这种级别的反弹可以不参与。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有