加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,501,285
  • 关注人气:13,483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

等待短期调整结束

(2019-06-26 15:11:10)
创业板60分钟浪形分析:
今天市场窄幅整理格局,最大的特征就是成交量快速萎缩,各指数均是缩量小阳线报收。股指在这个位置成交量萎缩的过快了一点,今天的窄幅整理也正是由于成交量不配合导致盘中缺乏上攻力度。全天沪港通北上资金流出10亿元。
消息面上看,中信建投6月25日晚公告,持股5.58%的股东中信证券,拟在未来6个月内计减持其所持有的公司全部A股股票不超4.27亿股,占公司总股本比例5.58%。据中信证券2018年年报披露,2018年公司全年归母净利润为93.9亿元,这也意味着此次减持中信建投股权,回笼资金将与去年全年净利润大体相当。这也是导致今日指数低开及情绪低迷的原因,整体来看,对A股市场的影响并不大。
从指数层面来说,近两日我还是侧重观察创业板指数的走势,今天开盘低开后拉起是延续在昨天下午开始的分时反弹结构之中,但盘中明天突破昨天提示的1513压力,明天继续注意能否突破这个位置。目前还是维持原来的判断,由于创业板昨天盘中回撤发生重叠,预示着创业板1410低点起来的第一波反弹a浪结束,从1534高点目前进入一个b浪回撤之中,包括昨天下午开始的反弹也是这个回撤中的小b浪反抽走势,如果明天不能带量突破1513点,则还有一个调整动作,继续注意创业板1460区域支撑。主观判断明天创业板还有调整动作。
上证和创业板走势稍有不同,理论上上证还是一个2822低点起来的4浪调整中,但注意明天不能再破2960,和创业板一样,上证也要去回试昨天下影线位置。
而对于中期的看法,和昨天分析一样,目前是良性调整动作,自上证2822低点的反弹走势还没结束,这波调整完毕之后市场还将延续反弹。
今天市场板块表现出现严重分化走势,受消息影响券商板块开始大幅调整,特别是次新小盘券商跌幅大。而前期的强势板块稀土-有色-黄金-种业-垃圾分类等板块也位于跌幅榜前列。而领涨的板块表现的比较分散,医疗-海工-页岩气等板块上涨。
受制于成交量的快速萎缩和板块热点分散,今天的可操作性不大,今天的操作提示依然是观望,看看本周五有没有第一买点出现。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有