加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,124,340
  • 关注人气:13,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天市场选择突破方向

(2019-05-22 15:16:23)
上证60分钟浪形分析:
又是无趣的一天,盘面低位震荡没有给出方向上的答案,各指数均是十字星报收。沪港通北上资金全天流出42亿元。
其实这两天的盘面,很多板块个股在经历了4月高点下来的一大波调整之后,都有了反弹要求,部分板块(稀土,芯片等)已经走出反弹结构,无奈大盘指数不配合,大盘就是行情趋势的指挥棒,在没有安全边际的情况下,资金也不敢放手操作个股,这里只要指数层面能出现反弹走势,很多调整充分的板块都会表现,毕竟目前市场所处的位置是相对低位,而不是在高位。
消息面,有消息称,险资权益投资上限提至40%。多位险企人士表示,目前许多保险机构权益投资比例已经逼近30%的上限,保险资金增持A股是必然趋势,预计提高到40%是第一步目标。这将为A股注入新鲜的血液,有利于A股健康运行。中基协表示,截至4月底,已备案私募证券投资基金37685只,基金规模2.36万亿元,环比增加2448.70亿元,增长11.60%,为2018年1月以来连续下滑14个月后首次出现增长。私募基金的数量增长反映了市场风险偏好提升。
技术是股指继续没有方向性的提示,在一个很小的空间内窄幅震荡,这里继续卡位操作,明天看盘注意几个要点:上证2915,创业板1505均是短期的压力,下方支撑上证2870,创业板1470。看股指的突破方向,突破压力反弹开始,下破支撑则继续探底。这里还是抓大放小,我的判断不变:这里是第一波调整结束点,下面空间不大,就看盘面内容能否配合反弹。
今天盘面热点都集中在中小创,随着外围事件性影响扩大,自主可控国产软件芯片等板块持续表现,前几天强势的稀土永磁有色板块今天开始调整,昨天我在第一财经做节目时也谈过这个观点,短期不要追高稀土板块了,而是要注意获利了结,等调整了再做这个板块。权重板块继续无序震荡,出工不出力导致盘面呆滞走势,明天市场将选择突破方向,还是要看权重板块的脸色,注意他们的动向。
继续控制仓位,短线操作贴着当天热点做,反弹确认开始再加仓不迟。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有