加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,321,886
  • 关注人气:13,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

耐心等待反弹信号出现

(2019-05-20 15:18:09)
上证60分钟浪形分析:
今天市场在上周五大跌之后探底回升总算暂时企稳,各指数均是缩量十字星报收。沪港通北上资金全天流出20亿元。
消息面上,央行副行长潘功胜19日指出,当前,我国经济金融稳健运行,基本面支撑有力。下一步我们将坚定不移扩大金融对外开放,并依形势加强宏观审慎管理。我们完全有基础、有信心、有能力,保持中国外汇市场稳定运行,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。汇率的稳定有利于资本市场的健康运行。
银保监会目前正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。按业内人士测算,若险资投资权益类资产比例提升10个百分点,将会给权益市场带来万亿的资金体量。资金市场不断有活水注入,有利于资本市场的健康运行。
按周末分析的浪形划分看,目前市场处于上证3288高点开始的5浪下跌尾声阶段,创业板今天盘中创出此次调整新低,而上证和50指数没有创出新低,按纯粹的技术分析角度来看,没有新低则下跌结构不完整,但这里属于5浪尾端下跌阶段,目前的判断明天上证有新低,这波自3288开始的推动5浪调整也告一段落。今天的市场暂时看低点有了抵抗动作,但成交量萎缩拉升力度也不是很大。明天主要看点就是上证和50指数也没有新低出现。这里没有新低直接反弹,上周反弹高点2956处注意一下即可。
创业板今天如期创出新低,可以认为5浪下跌结构完整,这里看1505压力,突破则确认大级别反弹开始。
今天股票盘口板块普遍有企稳动作,主板券商企稳反弹,保险银行还在调整,热点还是集中在事件性影响的国产芯片云计算软件上,这些板块前期调整也比较充分。稀土板块下午拉起,明天观察强弱,上周稀土板块也一度表现,但第2天大跌。前期热炒的种业猪肉等概念板块今天大幅下跌,主板白酒港口运输等板块也是处于下跌过程中。板块表现很清晰,一个是事件性影响多带来的机会,一个是前期热门板块开始补跌,还是要注意补跌板块的风险。
继续控制仓位,至少今天盘面没有明确信号说反弹已经开始,等反弹确认再加仓操作不迟。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有