加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,018,379
  • 关注人气:13,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周市场走势判断

(2019-03-31 13:14:34)
上证日线浪形分析:
上周五市场结束调整,再度放量大阳线拉起,各指数周k线,月k线均是再度阳线报收,市场还是呈现出局部强势状态。
技术分析如图所示:

上周市场开始调整之后,我们跟踪调整的结构,进入下半周以后一直提示调整进入尾声阶段,战略上藐视(调整尾声阶段)战术上重视(注意调整中板块个股低吸机会)但上周五开盘之后市场就进入强势上攻状态还是稍出乎意料,本来的分析判断是各指数可能还有一个c-5浪下探动作再结束调整启动反弹。尊重市场,既然调整结束继续反弹,我们今天还是讨论一下反弹的级别和市场后市大格局。
上证指数离前高一步之遥,料下周上证会率先创出反弹新高,那么新高之后又带来一个争论,是2440低点起来的第一波上涨尾声,还是市场结束调整,是新的一波上涨行情展开?我的理解是先按保守的看法看待,如果下周上证新高,视为2440低点起来的5浪上涨,即2440低点起来的第一波上涨行将结束,市场还是会进入大2浪调整之中。周k线kdj指标进入高位,但月线指标刚刚进入强势区域,特别是创业板月线macd指数3月成功在底部金叉,故即使下周新高之后再度开始调整,也不要害怕,今年的反弹行情远未结束,在调整中回避一下局部的个股风险即可。
50指数和创业板指数离前高还有一段距离,注意创业板下周1722反弹压力,创业板只有下周突破这个位置,才有创新高动能。

上周五市场再度启动这波反弹行情的领头羊“大金融”板块带动指数上涨,这板块在此次反弹行情中历次调整过程中,都是我们重点提示大家低吸的板块,下周这个板块还有上涨动能。中小创科技板块也在上周五结束调整发力向上,市场局部进入可操作期阶段。
在市场的上涨过程中,遇到局部调整还是要注意板块个股高低点的把握,最简单的理解就是杀涨买跌,上周调整过程中大家也都看见一个现象,即指数绝对跌幅没有多少,但还是有个股付出了20%-30%的跌幅,所谓牛市中也会亏钱,如果一味的追高重仓操作,效果往往适得其反。还是要注意板块涨跌节奏的把握。

上周在调整的过程中,我们重点提示先低吸了一部分大金融板块个股,上周五也对调整充分的超跌科技个股进行加仓操作,下周视盘面运行节奏和板块表现情况,每天在公司的波浪学员直播平台上提示操作。
上证日线波浪图表:
下周市场走势判断

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有