加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,537,497
  • 关注人气:13,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“市场底”构筑之中

(2018-12-23 11:04:10)
50指数日线-60分钟浪形分析:
上周市场继续调整,各指数周k线均是缩量中阴线报收。上周最值得注意的就是前期一直拒绝新低的50指数,终于在权重板块松动下出现杀跌走势,跌破2331创出新低。前期的分析中也一再提示大家注意50指数可能出现破位创新低的走势。随着最后一个堡垒的沦陷市场进入尾端赶底阶段。目前可以对后市中期趋势做一个判断:随着50指数的赶底走势,明年1月份见重要调整低点起行情的概率非常大,明年1月份也是重要的月线级别时间窗口,有望找到真正的市场底。

参考今天图表划分,这里重点就是看50指数何时结束调整。从今年3202高点的下跌,50指数走了一个“三重三”锯齿下跌结构,日线上已经进入5浪c的最后杀跌之中。再参考右侧的60分钟图表,这波5浪c是从三角形顶端2500开始的杀跌,上周五基本上跌完最凶的3-3主跌浪,下周开始有个3-4浪反抽动作,一个3-5浪低点,一个4浪反弹,元旦后见3202高点开始的5浪杀跌低点概率很大。下周重点注意50指数走势,只要跌完日线5浪c,风险基本释放完毕。

上证指数上周五也再度走弱,从浪形结构看,也是2703反弹高点的5浪杀跌之中,分时结构和50指数一样,对于上证指数的判断:要做好再破2449创新低的准备。短线下周一上证注意2537反弹压力。

创业板指数后市是否还有破1184新低的动作,目前很难判断,下周先注意创业板反弹的力度再说。

如果说上证2449低点是各部位集体发声形成的“政策底”那么在2703反弹结束之后,随着50指数的补跌走势,市场进入“市场底”磨底过程之中,目前初步判断元旦后将见重要低点,春天已经不远,目前要做的就是耐心观察指数下跌结构,迎接元旦后可能见重要低点后市场将要迎来的机会。

上周股票盘口主要表现为大权重板块开始补跌行情,银行保险地产白酒等板块继续杀跌,中小创板块表现稍强,跌幅较小,但反弹力度也不是很大。
下周是2018年最后一个交易周,市场波动不会很大,抢反弹操作记得小仓短线思维,在市场的调整过程中,耐心观察板块止跌位置,对三季报预期年报业绩增长的个股,调整中做低吸建仓动作。
50指数日线-60分钟波浪图表:
“市场底”构筑之中

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有