加载中…

下周周线级别时间窗口有望见调整低点

2018-06-14 16:21:19评论
今天市场走势波澜不惊,各指数均是缩量报收低位“倒锤子”K线。今天的K线很有意思,一般这种K线多出现在相对低位区域,K线语言表达为:市场在经过一轮下跌之后,相对低位区域有了抵抗的意愿,其上影线就是多头试图组织反击,但市场过于弱,故盘中用上影线的方式受阻。
结合波浪结构看,上证指数出现了尾端下降楔形的走势,下降楔形本来就是收敛三角形,跌幅渐小趋窄,直至楔形结构全部跌完,市场见调整低点,而下周是上证指数重要的周线和月线级别大时间窗口(具体的时间推演暂时保密,供波浪学员学习用)配合波浪结构,以及上证日线,周线技术指标在低位构筑“底背离”情况来看,目前的判断是下周有可能见此次调整的低点。市场将迎来反弹行情。
创业板指数浪形结构和上证一致,目前也是在下降楔形尾端结构中,只是创业板下周没有时间窗口配合。创业板先看399102何时突破前低点2031.所谓不破不立。
目前对市场所处的位置,思路不变:上证处于3587调整的尾声阶段,肯定还有调整,最近的一个止跌时间就是下周,上证看3000点整数关支撑力度,盘中击破不要紧,但击破后要看见有力度的拉升。
而对于创业板的看法,先不做最悲观的想法,去破前低点1571,一切看下周能否与上证同步止跌再说。
前两天有股友提醒我,这几天是上证5178高点三周年忌,遥想3年前,市场在5178高点时,一片牛市欢呼声,而我却提出当时可能是大头部,市场将发生变盘下跌走势(见3年前新浪博客微博分析)。当然,在3年前市场上涨的氛围中,我的观点被很多人嗤之以鼻,直接骂我傻b,后来发生的一切大家也都看见了,傻b对了,成功躲避一轮暴跌。
而当下在市场跌跌不休的情况之下,我想再做一回傻b,先初步判断下周见调整低点,当然我会根据市场实盘走势,随时调整自己的观点。我们都不是神仙,只是基于不同的判断方法,得出预判的结论,一切以实盘走势为准,我会在下周及时提示,阐述自己的观点。
今天股票盘口一般,热点集中在主板,券商保险钢铁领涨,先视为护盘动作吧,但钢铁板块最近走的很强,基本脱离了上证指数的走势,希望下周有更多的主板板块向钢铁板块一样走强,那么市场见底也在情理之中了,密切观察。小板板块表现还是差强人意,没有过多的板块表现,唯一能看看的是芯片半导体板块,稍微走强了2天。(想了解手中个股后市操作思路?可加工作人员微信号:18703312084进行一对一的个股咨询)
这个区域的操作策略不变:还是先控制仓位,左侧抄底筹码尽量少,多留现金,等市场右侧拉升信号出现再跟进,不要害怕踏空,套牢比踏空更可怕。市场日后有机会了,可操作性加强,随时可以入场。


沪指迭创新低跌0.18%,市场何时见底?个股该如何应对?可关注我的微信公众号:bolangading查看后期盘中个股操作思路。让你股市操作不再愁。2018已近过半,您赚钱了吗?3587点—3040点,您的账户好吗?《独角兽掘金第二季》研报6月13日再出炉,独角兽主战场,助你打响翻身杖。详情:点击研报免费报名领取地址。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有