加载中…
个人资料
迷鹿的娜娜1986
迷鹿的娜娜1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,356,671
  • 关注人气:20,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小S——有爱,人生才值得

(2012-11-04 12:30:55)
标签:

小s

爱情

婚姻

明星

幸福

分类: 转载摘录

如果·爱

    小S——有爱,人生才值得

    我承认我是一个变化无常的人,三不五时地摞下狠话说“我绝不”的句子,然后没过多久就改变了自己的立场。身边的人经常会提醒我说,你之前不是说过你绝不怎么怎么样啊,我就会打死不认账:“谁讲过那些鬼话啊?”

    我记得大概是七八年前,当时我还处于感情空窗期,有一天我妈开车送我去上班,她平常很关注八卦新闻,那段时间恰好有很多女明星都是未婚生子,就一路警告我说:“徐熙娣,以后你要谈恋爱可以,要结婚生子也可以,但是千万不能未婚生子,我可没那么开明,我是会不认你的。”我就说:“谁要结婚生子啊?谁要未婚先孕啊?我连男朋友都懒得交好不好?”那时候我最讨厌别人跟我聊结婚的话题,觉得婚姻根本就是一件很变态的事情,每天起床后都看到同一个人,还要跟他相守到老,光是想想都觉得恶心。而且男人一旦有外遇,受伤害的永远是女人,真是搞不懂女人为什么要结婚。而且我最讨厌小孩了,像大S,她不管见到谁家的孩子,都能很自然地亲近,我就不可以,见到孩子,我会不知道应该怎么反应,也绝不可能跟他们“和平相处”,所以我“绝对不”会要小孩。

    可是,当Mike出现以后,我发现自己之前的想法都是错的。我之所以会瞧不起婚姻,那是因为我没有遇到一个我想每天起床都能看到他的脸一直到老的男人;我可能有时候确实没人性,不太喜欢别人家的小孩,可那不代表我对自己的孩子也没有耐心,不懂得包容。在我和Mike的婚礼上,我们剪过一段影片。他那边就说,新郎在遇到新娘以前,他以为这个世界上没有任何的好女人了,因为他经历过很多段的爱情,他觉得自己找不到任何好的女人了。我这边也在说,在遇到我老公之前,我以为这个世界上再也不可能有任何的好男人了。可是我们就是遇到了彼此,虽然听起来很肉麻,但那就是我们当时的心境。

    我从恋爱到结婚,整个过程姐妹淘都有参与到。一开始的时候,我老公追我追得很勤,可是女生都会对自己的另一半有一个设定,开出种种的条件说,他一定要很帅、很高等等,Mike完全不在我开出的条件之内。他是我认识的男生里面最爱穿紧身衣的。那时候每次跟他出去之后,回来我都会跟姐妹淘说:“你们绝对不会相信他今天穿的衣服有多紧,紧到衣服上面的图案就好像他身上的刺青一样。”他还有很多亮片装、豹纹或者丝质的铆钉外套。我记得有一次,他带我去拉斯维加斯玩,逛街的时候,他给我选了一件衣服,上面是绣凤的,然后他自己也选了一件,是绣龙的,就龙凤男女各一套,这完全不是我的Style。

    开始约会的时候,我们也会一起约去夜店喝酒、跳舞,他的舞姿也是我完全没有办法接受的。我的感觉是男生一定要安静地坐在一边喝酒,看着女生跳舞,怎么可能自己要下舞池?可是他就是会,不仅是跳舞,还用一种很奇怪的舞姿,就是很自信的,大拇指一定要翘起的那一种,他会把他当成是夜店里的主宰。因为Mike是佩慈介绍给我的,所以我就跟她说,这个男生不会是我喜欢的类型。

    可是人与人之间的关系是非常奇妙的,就好像我之前总是说“我绝对不”一样,之后会不自觉地把很多事情都推翻。在Mike身上,曾经有很多我看不惯的缺点,但是随着我们的相处,越来越了解彼此,那些缺点反而逐渐变成了他身上可爱的地方。因为你会知道,他的好笑不是刻意地搞笑,不会像是罗志祥,他讲个笑话,大家都会觉得他太会讲了。Mike从来没有想要刻意地去耍宝,所以他做的事情都非常得自然,不会让人感觉到恶心,反而会觉得很可爱。

    比如说我们在逛街,他那边已经累得半死了,我也已经开始发呆了,可是他突然从众多的衣服当中拿出一件丝质透明的,很认真地说:“Baby,你觉得这件怎么样?”就是很认真,他也没有要跟我搞笑。然后我就会说,这还蛮女性化的。他就会放回去,然后再拿一件譬如说是大铆钉,问我说,这件呢?换作他人也许会觉得很无语,可是我看到他的样子,反而会有一种甜蜜的感觉。我觉得这就是爱。当你看一个人的时候,怎么都觉得可爱,不管他做什么事情,你都觉得很好笑。他只要很自然地待在你的身边,你就觉得很幸福,那就说明你是非常地爱这个人。

    以前我总是觉得,如果每天都要面对同一张脸,总是对着同一个人说话、聊天,肯定会有厌烦的感觉。可是,当我跟Mike在一起时,我会觉得即使看他看一辈子,都不会看够。有他在身边的日子,每一天都特别地开心。所以,如果你的身边恰好也有这样的人,一定要珍惜他。因为珍惜他,就是在珍惜你的幸福。

 

                                                    ——节选自《爱情要谨慎,幸福要勤奋》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有