加载中…
个人资料
迷鹿的娜娜1986
迷鹿的娜娜1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,356,671
  • 关注人气:20,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优秀的女人不怕男人花心

(2012-06-14 13:47:01)
标签:

婚恋

优秀

事业

安全感

恐慌

情感不专家

情感

分类: 情感不专家

优秀的女人不怕男人花心

读者来信:

    李老师您好!犹豫了好久,还是决定写信给你,希望你能多帮帮我。

    我的苦恼来自于没有安全感,总觉得丈夫会对我不忠,所以我经常会想办法调查他。他是清华大学的硕士,身材高大,阳光俊朗,待人很有亲切感,很讨女孩子喜欢。我是一个很普通的女孩,走在大街上,很快就会被人海淹没,完全看不出什么特别。我们俩以前合租的房子,在一个屋檐底下生活了两年。从见到他的第一眼我就喜欢上了他,跟他相处的时候花了不少心思,为了吸引他注意,也用了不少的手段。当我提出要做他女朋友的时候,他曾拒绝了我两次,可是我一直都没有放弃,一直想用对他的好感动他。

    有一段时间,他工作不是很顺利,辛辛苦苦努力的成果被其他同事窃取了。他一直暗恋的女生也去了美国,跟他失去了联系。他显得特别的失落,我觉得自己算是趁虚而入吧,对他格外关心和照顾。也许是我的诚意感动了他,等他走出情绪的低谷时,居然答应了要和我在一起。

    后来,他换了一家单位,事业风生水起,逐渐做到了大中华区副总裁的职位。随着职位的升高,他身边的漂亮女孩子越来越多。我渐渐地没了安全感,可是他总是安慰我说,女孩的美丽非常的短暂,唯有高贵和优雅能愈久弥新,他说我是一个极具内涵的女生,虽然不漂亮,却有独特的魅力。

  在一起两年,我们结婚了。我本来就是一个不太努力的女生,以前是迫不得已在职场上拼杀,婚后有了他这么一个强有力的依靠,就主动提出放弃工作,想要在家做个全职太太。他应允了。刚开始在家的时候,我挺开心的,因为一切都变得很轻松。可是越往后越没有安全感,总觉得恐慌。我总怕老公嫌弃我,因为自己在家里,接触的人越来越少,有时候没意思,连打扮自己的心都没有。我怕他觉得我没出息,也怕他觉得我完全变成了一个家庭主妇,失去了魅力。所以每天在等着他下班回家的时候,我都特别的紧张,唯恐哪一天他以工作为借口,就干脆不回家了。

   他在单位的时候,我会经常打电话,确认他下班离开办公室的时间。然后他在路上需要花费多少时间。直到他正点道家,我菜能松一口气。可是第二天又开始紧张。现在我整天都睡不着,唯恐家里会有什么变化,突然有一天老公会跟我说,他喜欢上了别人。我该怎么办呢?真的是很痛苦,请李老师帮帮我!

 

博主回复:

    收到你的来信,对你的处境感觉很痛惜。

    因为你自己紧张,没有安全感,几乎毁掉了你自己的幸福。

    我们经常会听到别人说,女人要懂得经营婚姻,但我觉得其实我们更应该经营自己。只有你自己做好了,变优秀了,才会更有自信面对生活。可是你目前的状态,似乎早已经放弃了努力,也放弃了成为一个优秀的女人的机会。如果你自己什么都不是,连自己都瞧不起自己,那么你还凭什么要求男人对你从一而终呢?既然意识到了自己的不足,就应该想办法努力去改变,而不应该患得患失,把可能产生的过错都推给男人。

   我记得曾经在微博里看到过这样一句话,优秀的男人不怕女人现实,因为不管女人如何苛刻,他都有能力满足。在他能力范围之内的事情,满足一个自己喜欢的女人的要求,他们绝对不会觉得苦,也不会有压力。相同的,优秀的女人也不怕男人花心,因为你有足够的信心面对婚姻,自信会无条件提升女人的魅力。你也有能力让自己幸福,因为你是独立的,不是男人的寄生虫,无需总围绕着男人。

    所以当下,你的问题就是想办法改变自己,努力去找点事情做,找到自己在工作中的价值,这样才能逐渐减轻你的恐慌感。我觉得女人可以没事业,但是一定要有事做。没事做的女人,只会不断地制造麻烦,给自己,和身边所有的人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有