加载中…
个人资料
迷鹿的娜娜1986
迷鹿的娜娜1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,356,671
  • 关注人气:20,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手了就放下,别以为这世上再没有好男人

(2012-06-01 10:09:15)
标签:

失恋

经营

圆满

放手

选择

感情

幸福

情感

分类: 转载摘录

    有一部电影:《公主与婢女》,听名字可能会觉得这部电影不是很好看,但是里面的公主真的很幸福。因为那是她的爱情盛世,她遇到的每一位王子都悉心地将她捧在手心,关心着她,保护着她,唯恐她受到一点点伤害。她一直都觉得自己很幸运,因为能够遇到那么多真心喜欢自己的人。可是她的幸运并没有一直延续,那个让她心动的王子,一直将她捧在手心里的王子,在身边人的鼓动下,对她的感情有所动摇,将她狠狠地摔在了地上……

    尹瑟的感情也是一样的富有戏剧性。她遇到的第一个男孩,是一个很有个性的人,他会用他的方式来爱她,尽管给她的不多,但是她已经很满足了。那时候,她是一个把爱情看得很重的女孩,只要爱上一个人,就会和盘托出,一点秘密都没有,把所有的心思都花在了男友的身上。她以为她的全心付出,会让他们的感情变得更加持久,能让他看到自己的真心。可是她不知道他是一个喜欢把所有的事情都讲给姐姐听的人。他姐姐知道了关于她的全部事情,包括他们什么时候开始约会、牵手、她的周围有什么朋友、周末的时候会跟谁一起回家……她是不满意尹瑟的,所以给了弟弟一些感情上的“建议”。男友对她的感情开始动摇,最后抛弃了她。

    尹瑟遇到的第二个王子,高大英俊,能言善道,很容易让女生倾心。她花很多时间学习怎么跟他相处,也花了很多时间说服自己,改掉他不喜欢的缺点,做很多能够让他开心的事情。那时候,她觉得自己变得特别软弱,唯恐自己一个不小心,做错了事情,他就不再爱她了。她很努力地迎合,发现在这个世界上,没有人会是永远的公主。王子可能还是王子,但是公主就会慢慢变成婢女。这个转变的过程,就好像有一块魔石在自己的身体里面,完全不受控制。可是,等到她终于承认了自己的身份,并且明白这一切都源于爱的时候,内心里就多了很多期许。

    她会因为他的开心而开心,他的难过而难过。他的一声责备,会让她痛哭流涕一个晚上,而他对她的一句称赞,会让她一个星期都快乐得手舞足蹈。他完全主宰了尹瑟的情绪,而尹瑟将自己的灵魂依附于他,甘愿寄居在他的世界里,让他引领她的生活。她是那么的信任他,可是最后换来的却是他对她的背叛……

    再一次经历伤心彻骨,尹瑟终于明白,原来感情存在太多的可能性,不是自己努力、自己去迎合就能改变最终的结果的。两段感情的失败,让她发现自己对爱的掌握太少,这让她变得很灰心。所以,她封闭了自己的心,不愿让自己的感情再发生续集。“我已经没有力气去爱了。爱情太让人伤心,最信任的人,不知道什么时候就会背叛,而且我也不再相信这个世界上还有好男人了。”每当有人劝她的时候,她总是这样说。当时,她是那么的肯定,觉得属于自己的王子不会再出现了。可是,其实王子一直都在她身边,只是她一直都没有察觉。

    他是她的大学同学,在她身边守护了很久,可是她从来都没有在意过。直到得知她跟男友分手,他才有勇气靠近她。而当她明白了对方的心意时,也尝试着一点一点的向对方敞开心扉。可是,当她彻底接受他之前,她没有忘记提醒自己要慎重,因为这些谨慎正是那些失败的经历告诉她的。她当然知道,再多的美好都有可能失去,但是每一次看到他满脸真诚的样子,想到他这么多年一直陪在她身边,明明喜欢她,却看着她跟别的男人在一起,想要从她身边走开却总是舍不得,那一份用心良苦,就让她很感动。她开始慢慢接受他对她的好,开始给他回报,开始在意他的情绪,开始爱上他……而今他们在一起已经三年了,尽管在这份感情里,没有了第一次恋爱的青春悸动,没有了第二次恋爱时的惊心动魄,但是他们彼此珍惜,用相对成熟的心态经营着一份稳定的爱情,这让她觉得很满足。

    有人说,失恋是人生的必修课。因为只有失去过爱的人,才能真心懂得爱,才能知道用什么样的火候去经营爱。虽然曾经失去的会让人心痛不已,但是在一番痛彻骨之后能够收获自己真正的爱情,这才算是真正的圆满。

如果你正处于这个阶段,眼睁睁地看着爱情溜走,曾经深爱你的人竟要离你而去,不要表现得像是一个要溺水的人,在慌乱里挣扎。因为那种快要到不能呼吸前的极度失控,会让你失去理智,更不能用尽蛮力、孤注一掷,拿出自己的一切去赌,因为赌注下得越大,你输的会越多。

    很多时候,我们越是不甘愿,越是不想放手,就越容易将爱人推远。所以,当那个人说不爱的时候,尽管很痛,但是我们还是要选择放手,让他离开。因为在我们对爱人放手的时候,其实也放开了我们自己。

    我们要明白,爱情从来都是跟外在条件无关的,跟你的努力和付出也不是成正比例的。爱情,从来都是讲缘分,而不依从逻辑条件。所以,不管自己曾经付出多少,当他要走的时候,不要用乞求的眼泪去换取他的怜悯和同情,更不要以为自己的世界从此就垮掉了,因为不管曾经你多么依赖那个男人,支撑你世界的柱子,始终在你的心里。而且,当你接受一段感情的离开时,不要顺手将自己的感情大门锁紧,错失以后的幸福,而是应该做好准备,等待下一段更美好的感情,让那个更完美的能让你心动的男人趁早向你走来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有