加载中…
个人资料
迷鹿的娜娜1986
迷鹿的娜娜1986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,356,638
  • 关注人气:20,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再爱,也不能让自己卑微

(2012-05-26 20:34:26)
标签:

婚恋

爱情

卑微

付出

成功

社会地位

情感不专家

情感

分类: 情感不专家

再爱,也不能让自己卑微

读者来信:

恩雅老师,您好!我最近一直在为男朋友跟我说分手的事情而苦恼,希望您能帮帮我!

我们俩是大学同学。他长得很帅气,成绩好,又有办事能力,平时很讨女孩子喜欢。从我第一眼见到他的那一刻就喜欢上了他。为了能跟他在一起,我放下了自尊心去追求他,对他特别好。我记得张爱玲曾经说过,为了爱,我甘愿低于尘埃里。我觉得我为了他,不仅可以低于尘埃里,哪怕让我做出所有的牺牲,来换取跟他在一起的时光,我都是愿意的。

也许是因为我主动追他的原因,他总觉得自己高高在上。我们在一起的时候,他就像是一个少爷,而我就像是一个女仆。每一次他心情不好,总会找到各种理由跟我发脾气,指责我的不是,不管那件事情是不是我做的不对。有时候我觉得自己很可怜,对他那么好,心里想的全是他,可是他好像丝毫不领情,还觉得一切都是我应该做的。有一次我们吵架,因为他在单位里受了委屈,冲我发泄情绪,说了很多难听的话。我受不了了,就回嘴了。可是在说他的时候我也很难受,就忍不住哭了起来。我哭了将近两个小时,他居然能在旁边不闻不问的。那时候我才深刻地体会到,最让人难过的事情不是让你哭,而是你哭的时候身边的人根本就不在意。

第二天早上,我顶着一副熊猫眼起床,到了单位,同事们都问我怎么了。你看,平时关系不那么近的同事,看到我心情不对的事情都能过来问问,他居然能做到对我不闻不问,跟我打冷战。事情明明就不是我不对,可是每一次都是我先主动道歉,他才肯跟我和好。

我们刚在一起的时候,家里人都不同意,觉得他虽然挺优秀,但不是北京户口。我们去他老家发展,跟我爸妈隔得太远,而留在北京,依靠我爸妈发展,他又放不下自尊心。为了能和他在一起,我没少跟爸妈争吵,甚至不惜跟家里人断绝关系。当时我对他说,只要你说走,我立刻辞了工作,也不管自己的家人,拎着行李就跟你走。他当时虽然感动,带着我去了他的家乡,说以后会尽心尽力待我好。可是没过多久,感动劲儿过了,他对我就越来越冷淡了。我在他的家乡找不到好的工作,生活习惯也跟他们不一样,有时候心情特别不好,还特别想家。他从来都不曾关心过我,反而是每天我要很用心地伺候他,他可以对我发脾气,我却丝毫不能有怨言。

我本来以为,即使没有了事业,没有了家人,只要能跟他在一起,也算是幸福的了。可是即使我百般忍耐,他依然向我提出了分手。他说他对我越来越没有感觉,在这种情况下,是很难相守一生的。我问他是不是有了其他女人,他还说没有,可是不管怎么样都不肯跟我和好,我该怎么办呢?我真的很怕失去他。恩雅老师,您无论如何都要帮我,算我求您了!

 

 

博主回复:

看到你的来信,我感觉很心疼,一方面心疼你的执着,另一方面又为你的付出感到不值。

男人和女人对感情的期待值是不同的。一个男人,当他为一个女人心动的时候,他会心醉神迷,也会甘愿为了爱情做出牺牲,但是他们对爱情的执着往往只是一瞬,而不会是一生。追求女人的时候,他会甘愿为女人做出任何事情,包括调整他的事业,怠慢他的朋友,生活当中的一切都可以为这个女人让步。但是当他得到那个女人的时候,当热恋逐渐冷却,生活逐渐恢复平静,他开始从爱情的热度当中走出来,回归到现实生活当中。他会发现,爱情不过是生活的一部分,对他而言,还有很多事情需要尽力,比如争取事业上的成功,争取社会地位等等。女人在他心目当中的地位会逐渐地降下来。

而女人,爱上一个人的时候很容易迷失自己。你看,你为了他可以放掉自己的事业,不惜跟家人闹翻,为自己做了很多的牺牲,可是等到你牺牲了全部,仅剩下爱情的时候,爱情也会很快地离开你。因为男人永远不能把爱情当成他生命的全部,所以女人就必须不能把男人当成生命的全部。

爱一个人,不能过于卑微。否则,你付出的再多,他也会不知道珍惜。在去爱别人之前,一定要学会爱自己。如果你都不爱自己,不把自己当回事,别人又怎么会在意你?试着放一放这份感情在你心中的比重,也许你会有不一样的收获。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有