加载中…
个人资料
马春夏
马春夏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,798
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于年画

(2016-02-03 20:50:50)
标签:

易用易灵

金锁玉关

神通风水

自然风水

上海时尚风水人

分类: 风水

 

 

关于年画

                                                    春夏著

   今天下午去选年画和对联,很多 年画和对联做的非常精致,尤其很多还有美猴王的图画和字样,还有一些福字周围配了很多字画的。这时我猛然想起年画和对联也不能乱贴。所以我赶紧把一些禁忌写下来,供大家参考。

我从形、义、色、五行、属相等角度分析。

   从形上分析一下,中国传统讲究四平八稳,天圆地方,以和谐为美,所以选择年画一定要注意形状,形状奇特的不要选。“福”字也不要倒着贴,只有米缸和粮仓上倒着贴。

   从义上分析一下,很多对联或福字上有类似“花开富贵”“竹报平安”等一定注意,张贴的一定注意方向。比如把“花开富贵”贴在北方,那就不适合了,因为北方代表冬天,大冬天怎么花开富贵呢?把美猴王贴在正南(午位)的位置上,或旁边有马的摆件,是非形成“猴年马月”之意思呢?把美猴王贴在正西(酉位)或旁边放一个鸡的摆件是否形成杀鸡儆猴之意呢?

   从色上分析一下,基本对联和福字都是红色,金色的。根据方位五行的禁忌,在西方和西北方特别忌讳红色,红色代表阳性,那么贴在喜阴的地方就比较适合,分别是东、东南、西南、正北。红色代表为离火,如果贴在正西和西北形成火克金格局,所以建议不用。金色代表为金,如果贴在正东,东南形成了金克木格局。

   从五行角度分析一下,每一个生肖都有五行,猴子为申金,如果你把带有没猴王图像的对联或年画或福字贴在东南(巳位)或东北(寅位),美猴王图案与方位五行相刑。如果贴在西北(亥位)形成了相害,那么只能说明你2016年不太平。前一段时间我勘察风水发现过这样的问题,2015年把羊画贴在西北戌门上,而这个女主人就属狗,2015年她的工作处处不如意,被压制着。

  从属相分析一下,家里如果有属虎、蛇、猪的不能贴美猴王图案,因为这些属相与美猴王形成了刑克冲害了。

  我给出的意见,不懂的、不理解尽量不用带美猴王图案的年画、对联之类的,因为家里有猴子上串下跳你安宁吗?实践证明家里有孩子且有美猴王玩具的,这个孩子肯定很调皮。最后祝愿朋友在新的一年内新年快乐,万事如意。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:风水需要养护
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >风水需要养护
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有