加载中…
个人资料
苏金的博客
苏金的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,873,132
  • 关注人气:1,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海世博会——荷兰馆

(2010-10-31 06:31:18)
标签:

上海世博会

马斯河

国土面积

日尔曼

风车之国

花之国

杂谈

分类: 上海世博会

   荷兰王国是一个位于欧洲西北部的国家。它濒临北海,与德国、比利时接壤。地处莱茵河、马斯河和凯尔特河三角洲。海岸线长1075公里。全国四分之一的土地海拔不到一米,四分之一的土地低于海平面。沿海有1800公里长的海堤和堤岸,以防止国土被海水淹没而逐渐缩小国土面积。十三世纪以来,荷兰共围垦了约7100平方公里的土地,约占全国土地的20%。荷兰在日尔曼语中意为“低地之国”。

   荷兰被誉为“风车之国”、“水之国”、“花之国”和“牧场之国”。是个十分美丽的国家。国土面积41520平方公里,人口1650万,荷兰人是世界上平均身高最高的人,男性为182.5公分,女性为172公分。首都阿姆斯特丹。

   在上海世博会上的荷兰国家馆,是一个完全开放式的展馆,他没有前后门,游客可以自由进出。由荷兰设计师约翰.考美林设计的一条长400米的8字形街道,你一路上行,街道两边的20个独立的小型展馆,沿街的两边分布,充分展现了荷兰在空间、能源和水利方面的创新。

   “快乐街”是荷兰馆的主题。漫步在快乐街上,你就会充分体验到追求更美好生活所带来的快乐感。夜幕降临时,“快乐街”绚丽多彩、变幻莫测的灯光会将你带入到诗般的梦境。他那高高悬挂在空中的小屋,使你会顿感到他的创意无限、使人耳目一新。地面上的50把橙色的、能吸收能量的高科技遮阳伞,“草地”上无数的小绵羊安然地在吃草,都是一道独特的亮丽的风景线。荷兰馆的创意完全是新颖的、也是完美的。我看了以后就是在想:那些空中的房屋是怎么建造上去的?又怎么那么牢固?你可要去看个明白哦!

 

上海世博会——荷兰馆

上海世博会——荷兰馆

上海世博会——荷兰馆

上海世博会——荷兰馆

上海世博会——荷兰馆

上海世博会——荷兰馆

上海世博会——荷兰馆

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有