加载中…
个人资料
英超球霸
英超球霸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,036,796
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见小将布冯 你征服了世界C罗只征服了你就拥有了世界

(2017-06-07 10:35:08)
 

老迈的尤文图斯终没能抵挡住皇马的铁骑。老妇人被揉碎在加迪夫城的夜色中。当烟花升起时,他们看见的是皇家马德里队的肆意庆祝。小将布冯落寞的背影,让人依稀记起意大利的犹豫王子罗伯特.巴乔.在94世界杯射失点球的背影。布冯黯然的眼神望去,满眼的失望与落寞之情,没人能知道,他在想什么,也许这是他最后一次决赛,也许就将告别这个舞台。那些曾经绽放的灿烂,他曾经也有过。在06德国之夏,他率领意大利蓝色战车站在了世界之巅。今夜,他感觉被抛弃,从辉煌的人生顶峰跌落谷底。他从来没有像现在这样,渴求安慰与拥抱。失败者的失魂落魄失望失落失去自我的境遇像刀刻般,凿在他的脸上。每一刀下去,都凿出了一道沧桑巨变的裂痕,这是岁月的痕迹。

 
 

曼朱基奇成了尤文图斯这晚唯一可以聊以自慰的亮点。多年以后我们会记起这个夜晚,以失败者的名义报以沉痛的惋惜。他们不会随着年华的飘零被遗忘,只会在飘零的年华里被人时常提起。也许后人不会知道这个夜晚他们到底经历了什么,我想告诉他们。他们像一群斗士倒在征途中。天空没有留下他们飞翔的痕迹,但他们曾经飞翔过,他们是一群特殊的老兵,他们叫做老妇人敢死队。老兵不死,只会凋零。当基耶利尼迈着沉重的步伐一次次被C罗超车时,尤文图斯已经决定了自己的命运。当布冯再也扑不出C罗的射门时,尤文图斯已经成为了皇马的羔羊。当卡塞米罗的射门打在赫迪拉的腿上折射入网时,幸运女神已经选择了她的白马王子。当伊瓜因迷失在加迪夫城的夜色中时,尤文图斯已经没有了反击的利器。当阿尔维斯不能再在边路撕开口子时,尤文图斯已经没有了突破口。当小魔仙迪巴拉被换下时,尤文图斯已经接受了命运给他们的安排。

也许再没有第二个失败者比尤文图斯更悲壮了。他们淘汰了梅西领衔的梦三,却被C罗领衔的银河战舰肢解。他们淘汰了欧洲最强劲的青年近卫军摩纳哥,却被欧洲正牌御林军皇马屠杀。年久失修的意大利老牌jeep,终究是倒在了巅峰之战上。他们已经赢得了荣耀,他们也失去了荣誉。穆里尼奥的曼联终是在欧联杯冠军中刺杀了青春阿贾克斯,皇马终是在欧冠击败年迈的尤文图斯。细想一下,这就是竞技体育的残酷,在对的时间才能做到对的事。弗洛伦蒂诺10几年如一日对皇马的侵淫终是有了回报。一年一巨星是对足球的敬畏,是对荣誉的渴求。丰厚的底蕴造就辉煌的历史,符合历史的发展规律。尤文图斯总是从欧洲市场淘汰来一些废铜烂铁已经实现了利益最大化,如果再让他们称霸欧洲,弗洛伦蒂诺岂不要自挖双眼。伊瓜因,赫迪拉从皇马走了,克罗斯,伊斯科们来了,实力只会大增。皇马的每个位置上都汇聚着世界顶级水准的球员,这些球员肆意挥霍着穆里尼奥给他们制定的快速反击战术,像一场风暴席卷整个欧洲。皇马的反击已经到了出神入化至臻化境之境界。没有人能挡住他们的反击,就像从来没有人见过小李飞刀的刀,见过的人都死了。太快了,快的他们自己都追不上自己。这是一场飞刀与盾的冰火之歌的比赛。尤文图斯这块冰不够冰硬,瞬间就被皇马这团熊熊燃烧的烈火融化挥发掉了。

再见青春,再见小将布冯。在你最辉煌的人生中遇见最辉煌的C罗是你的骄傲也是你的不幸。你已经是这个世界上最牛逼的门神了。但是你遇见的是从火星来的C罗。葡萄牙巨星已经封神,而你还在修炼之中,千年的老妖道行再深,也不及仙手一指。何况他身边还有一个对东方玄学颇有一番建树的大师齐玄宗护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有