加载中…
个人资料
英超球霸
英超球霸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,032,704
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白衣飘飘的年代来不及说再见 佩佩一根被伯纳乌扔出去的狗骨头

(2017-06-07 10:32:24)
白衣飘飘的年代来不及说再见 <wbr>佩佩一根被伯纳乌扔出去的狗骨头

 

 

 

皇马后卫佩佩在接受西班牙《科贝电台》采访时说道,未来自己将不会继续留在皇马了。

佩佩在2007年由波尔图转会来到皇马,本赛季是他为皇马效力的整整第十个赛季。十年间他为球队带来无数冠军荣誉。本赛季由于伤病影响,佩佩一共只出场了18场比赛。

佩佩说道:“这很清楚,下赛季我不会继续留在皇家马德里了,我的皇马时代已经结束了,现在是时候开始前往新的舞台。”

谈自己的下一站:

“我收到了很多俱乐部的邀请,其中也有来自英格兰的俱乐部。”

谈离队想法:

“我不愿意去责怪任何人,齐达内为皇马做出了伟大的贡献,但有些事情是我所无法理解的。齐达内甚至还要早于我知道我将要离开的消息,我还没有正式与齐达内道别。”

《队报》佩佩的经纪人门德斯已经与大巴黎主席谈妥了佩佩转会事宜。下一站大巴黎。

效力皇马十年之后,佩佩终究走到告别的路口。佩佩在社交网上写信告别皇马,言语之间满是不舍之情,下面是全信翻译。

这一天终于还是到来了……2007年,6月12日,我加盟皇马,这是一个让曾经孩童时代的我魂牵梦绕的地方。十年之后,今天,我需要褪下我身上的纯白戎装。每一天,每一刻我身穿白色球衣,孩童时的憧憬之感如影随形。今天,我唯一能做的是,对那些支持我的人表示感谢,是你们和我一起书写了故事中平仄的诗行。感谢我的队友们,我知道这里点点滴滴会伴我走遍天涯海角。我同样想对这座城市告别,因为我的女儿在此出生成长,成为马德里时光的一部分。

在马德里取得的一切让我快乐非凡,我会将你们的爱尘封在内心深处。我还想说……最好的十年?每天的训练,俱乐部工作人员其乐融融的生活……在伯纳乌,能够感受到你们的支持真是非常梦幻。 在我的内心深处,永远会有属于你们爱的港湾,那种深深的责任感会一直伴随左右……皇马以及你们深深的爱,永远会是我生命中的一部分,感谢你们,直到天荒地老。

 

白衣飘飘的年代来不及说再见 <wbr>佩佩一根被伯纳乌扔出去的狗骨头

 

佩佩为皇马效力10年,在皇马最低潮时来到皇马,在最巅峰时期离开。齐达内早就把他排出了主力名单,也不在未来的计划中。这样一个效力10年的忠臣应该得到尊重,应该让他走的体面,欧冠决赛应该给他一分钟的出场机会。

皇马早已不是当年那支银河战舰,它充满了冷血与无情,接连赶走了耶罗、罗尔、雷东多、古蒂、莫伦特斯、卡西、佩佩,这让很多球迷看不明白,这还是不是那支高贵典雅的皇马。皇马成了名利场的舞台,只专注成功,毫无人情可言。需要你的时候会把你包装成世界最佳,不需要你的时候就像扔一块狗骨头一样从伯纳乌扔出高墙之外。

银河战舰一期的老队长耶罗在当打之年被俱乐部逼退役,连同他一起的还有球队教练博斯克。仅仅是因为老帅的颜值不符合皇马的审美标准。

 

白衣飘飘的年代来不及说再见 <wbr>佩佩一根被伯纳乌扔出去的狗骨头

 

最惨酷的莫过于传奇队长劳尔。还在训练场训练被叫到弗洛伦蒂诺办公室,告知球队不需要他了,现在马上离开伯纳乌。劳尔是一个骄傲的人没有祈求留下来。他高昂着头离开了。时间太仓促,来不及和球迷说再见。他只是到伯纳乌和一些参观的球迷做了一个简单的告别。闻讯而来的记者球迷渐渐多了起来也就1000多人(其中大部分是中国游客掏了钱买了门票进来参观的。这部分人误打误撞见证了劳尔的离开。)齐达内这个时候才通知媒体和俱乐部工作人员,把球迷见面会搞成告别“赛”!告别会结束后,劳尔就离开了伯纳乌,没有一个人陪同。他孤独的身影被阳光投放在伯纳乌的草坪上,是那么的斜长。平时一两分钟就走完的球场,劳尔用了很长的时间才走完。每一步都是无限的留恋与不舍。让他依依不舍的不是昨日的辉煌,是伯纳乌球迷山呼海啸般的呐喊助威声。

 

白衣飘飘的年代来不及说再见 <wbr>佩佩一根被伯纳乌扔出去的狗骨头

 

在劳尔之前,还有2位伯纳乌球迷的专宠被流放了。谁都记得皇马流放的骑士莫伦特斯对伯纳乌的情感有多深,可谁又知道伯纳乌对他的伤害有多深。伯纳乌曾经的双子星劳尔与莫伦特斯最后连告别的方式也相同。为了给外星人罗纳尔多让出位置,皇马无情的抛弃了西班牙最出色的9号。如果说劳尔是白衣军团的王子,莫伦特斯就是骑士。骑士的命运总是悲惨的。莫伦特斯被放逐后就在欧冠之路上在伯纳乌手刃了自己最钟爱的皇马。没有庆祝,没有欢笑,皇马被淘汰出局时,他轻轻拂去劳尔流下的眼泪。被放逐的骑士再次收到伯纳乌的召唤,怀着满满的信心回到伯纳乌的莫伦特斯发现等待他的永远是板凳。不屈服命运的他再一次选择了离开。这一别,直到他退役再也没有踏上伯纳乌的草坪。他走的时候,劳尔陪他在伯纳乌的草坪上走了很长一段路,这次为他拭去泪水的是劳尔。

 

白衣飘飘的年代来不及说再见 <wbr>佩佩一根被伯纳乌扔出去的狗骨头

 

人们一直认为劳尔是伯纳乌的王子,其实这个说法是错误的。只有西班牙马德里的球迷们才知道皇马的真正王子是阿根廷人雷东多。这位被克鲁伊夫评为踢球最优雅的舞者,才是那个白衣飘飘年代的象征。白衣飘飘的年代似乎很久远,更是存放在脑海里的决战紫禁之巅之战。不,他是整个90年代的皇马辉煌的历史。雷东多恰好就是那个时期伯纳乌的宠儿。2000年伯纳乌为了迎接新的宠儿菲戈,1700万把雷东多卖给了米兰,球迷们为他送行,高唱伯纳乌是骗子,我们要雷东多我们要王子我们不要菲戈。不幸的是,雷东多到米兰就重伤28个月,有人认为皇马设了一个骗局。做人如同他球风一样优雅的伯纳乌王子跑到加利亚尼办公室,做出了一个让加利亚尼比给他加薪还震惊的事,在养伤期间不拿俱乐部一分钱。

从雷东多到耶罗莫伦特斯,古蒂劳尔卡西,再到佩佩。这些曾经伯纳乌的英雄们,一个个的默默的离开了。没有说再见,因为来不及说再见。伯纳乌没有底蕴,没有传奇,只有残酷的离别。

他所有的荣誉只不过是用铜臭堆积起来的废墟。所有的斗士在废墟面前如同蝼蚁般存在。伯纳乌本身就是一艘行驶在陆地上的鬼盗船。

用《成都》为这些白衣斗士们送别吧:

让我留下眼泪的不是昨夜的酒

让我依依不舍的不止你的温柔

余路还要走多久

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有