加载中…

卡马乔王健林足协联合制造6。15惨案

2013-06-16 08:54:04评论 中国足球 卡马乔 体育

                卡马乔王健林足协联合制造6。15惨案

                            卡马乔:HI哥们你在中国很受欢迎

    据说6。15这天是大老板的生日。

  6。15。6个进球,1:5的比分。一组神经的数字,是巧合还是寓意?

  这天却成为了中国足球的耻辱日。1:5主场输给了泰队,输掉的不是中国足球的底裤,因为他们一直在裸奔。输掉的是中国球迷的底线。每一个中国人都有理由愤怒与谩骂。

  1:5是中国国家队继0:8输给巴西后,卡马乔为中国足球制造的又一惨案。同时也是中国国家队对亚洲球队最大丢球比分。10天三场热身赛连吞败仗,卡马乔彻底毁了中国足球三观。如果之前中国球迷还对中国足球抱有什么幻想的话,那么6。15之后,中国球迷将对中国足球彻底绝望。拿着历史最高薪的卡马乔,交出历史最差战绩。如果中国足协实在付不起卡马乔的违约金,中国球迷将自行捐款送他回伊比亚半岛。

  俩年前卡马乔接过高洪波的教鞭。国足不仅没有发生质的变化,反而一再的滑向深渊,更可气的根本没有触底反弹的迹象。与高洪波时期的友谊赛之王相比,卡家军只能用友谊赛之虫形容。我们可以容忍他打不进10强赛,也可以容忍他0:8输给巴西,但我们绝不容忍他1:5输给泰国。对亚洲强队我们没有优势我们也知道,但对泰国队,我们还是有那么一点点聊以自慰的优势。这仅有的一点优越感,不仅仅是我们中国足球仅有的遮羞布,还是我们中国球迷坚守的底线。虽然我们并不是亚洲一流强队,但我们乐于自嘲我们是亚洲三流的强队。我们可以被韩国棒子撂倒,可以忍受民族仇敌东洋鬼子进球后的狂欢,可以被西亚狼黑出10强赛,但我们就是不能接受被泰国人妖的羞辱。所以卡马乔必须下课。

   合肥或许是中国国家队主教练的绞刑台。俩年前高洪波在此1:0战胜雅买加后黯然下课。这一次,他的继任者卡马乔带队1:5输给泰国,他的好日子应该算是到了尽头。

 无论是泰国一队也好,二队也好,混编队也好,能在中国的主场攻进中国队5球,我们都有理由相信,泰国队的表现远远好于中国队。他们的技战术的确要比现在的这支卡家军好上几倍。以蒙通联与武里南联为班底的泰国队,打法接近于国内战无不胜的恒大。犀利的反击与高效的得分,很难让人相信这是泰队。有人戏嘲这是没有罗本里贝里的拜仁,做到了拥有罗本的荷兰没有做到的事。同样以恒大为班底的国足,很难打出恒大的足球。恒大在亚冠4:0横扫蒙通联,而泰国的球员则在国家队报了俱乐部一箭之仇。有媒体分析恒大靠的是南美四大外援才赢了蒙通联,国足没有孔卡与穆里奇,所以就输了。等同宣布中国球员技术不如妖。那些南蛮之所以玩命的踢,是渴望恒大买下他们?

  赛前我就预感同时也在微博写到,中国队很有可能输掉这场比赛。(笔者的公司泰国同事经常与我们踢比赛,我们从来没有赢过他们)本是一场为大老板祝寿的比赛,不想给大老板添堵了,大老板很生气,后果很严重。赛前某个局某个部与几个大享筹划6。15怎么为大老板祝寿,几经策划终于拍板决定拉某南国鱼腩与国足交手。以便大胜,龙顔大悦助其仁途平步青云,不想拉来了一群二椤子,加之自己的球员四肢不勤。硬把一个伟大的6。15,筹办成了国耻日。堂堂的大唐龙子龙孙们,三个一群俩个一伙,中场散步聊天,只差喝茶叫小姐了。能不输才是奇迹。幸好中国球迷已经炼就了金刚不坏之身,眼见自己的球队被人妖蹂躏不能呻吟,索性就为客队摇旗呐喊。从2:0后球迷就开始喊3:0直到5:1了还不依不饶的喊6:1,谁能知道这种快乐是心里无助迷茫的痛?

  自从失去巴西世界杯的资格后,卡家军就被一种失败的,悲伤的,郁闷的,愤怒的情绪主宰着。对卡马乔的质疑与不信任已严重的形响到卡家军的战斗力。一支士气不振,懈怠之风谩延的球队,能指望他们给国人带来什么幸福无疑于椽木求鱼。大败导致球队精神崩溃,人心涣散,不可避免。惟一能止住球队继续颓废的就是换帅。古话说换帅如换刀,对球员的心理抚慰和精神疗法地,都能起到神奇的作用。可中国足协偏偏选择违反足球规律的决定,继续信任卡马乔。从10强赛中国队被淘汰出局后足协的不作为,就为今天的耻辱埋下了伏笔。

  为什么不解约卡马乔?

  因为卡马乔与中国足协签了霸王条约,如同中国移动的服务条约一样。只有被选择权没有选择权。中国足协与卡马乔的合同存在诸多不合理的地方。没有把解约写进卡马乔的执教合同。等同卡马乔有了护身符。按理说中国足协官员们的智商不会比猪的智商低,但他们就完成了一个连猪都不会鉴的合同。这也要拜王健林所赐。王健林是个地产商人,无论是商业上还是政治上的嗅觉无疑像狗一样灵敏。因为大老板喜欢足球,因为同为地产商的许家印把足球玩的风生水起,无论是商业上还是政治声望上都达到了巅峰。王健林之前玩过职业足球,自然不肯许独自分享这一块美丽的大蛋糕。以万达巨额的赞助为诱惑,让中国足协做了他的小三。当时,我就写博论王的吕布韦政治投机性,可惜国人当时只沉醉在王的大手笔上。蜜月期度完后,足协才发现这个小三不好当,背了罪名不说,还有苦吐不出。王只肯为卡马乔付合同中的薪水不是税后,更不会为卡马乔的解约埋单。王似乎早就料到卡马乔不是中国足球的救世主。所以当初逼足协签了,卡马乔拒绝将成绩不好就下课的合同。如果这份霸王合同能为中国足球带来收获也就值了,问题是从卡马乔上课执教的第一比场时,卡马乔就受到了质疑。这种质疑从来没有退却的迹象,直到媒体忍无可忍当面质问他准备什么时候下课?

  中国足协到底是官方机构还是民间组织?

  你要说中国足协是民间组织,他的人事任命却带着极强的官方色彩。你要说他是官方组织,他却要民间大享为他买单。这算不算权力寻租?你让万达给你挑选国家队主帅,并支付薪水。虽说这算是一次社会参与改革的成果,而且得到大老板的默许,是一次不折不扣的战略考虑。问题是你连自己的行使与否决权也放弃了?这算那门子的改革,显然成了万大的挂牌衙门了。等你发现不是所有的小三都能像郭MM那样炫富时,你却到处哭穷没有能力支付卡马乔的违约金。你是想博取球迷的同情,还是想揭发王健林对中国足球祸害的阴谋。南勇谢亚龙贪污时你们有钱,换教练你们哭穷。你们到底是对中国足球负责还是对自己的仁途负责?你们有一个10年规划还是有一个任期规划?中国足球就是在你们这一任又一任的为仁途负责的人手里毁了。职业联赛20年了,中国足球却落后泰国了,多好笑的喜剧呀?那怕你们中有一个但凡为中国足球负责的,有一个有5年规划的,都不允许卡马乔这样一个欧洲不入流的教练忽悠2年多。这俩年他有一个什么样的战术,或者明确的阵型吗?你能看见他为中国足球带来的变化吗?明眼人都看得出,他就是混。根本没有里皮的战术素养,也没有里皮的职业道德精神。为什么你们就那么容易被阿里汉卡马乔之流忽悠,难道你们是范伟灵魂附体,他们是本山大叔附体吗?不要再用这些敷衍的手段欺骗球迷了。因为中国足球有了一个成功的范例,许家印可以不懂足球,但照样把足球搞的红透亚洲。你们专家成群,却把中国足球搞到死还不撒手,是不是想让中国足球永不超生?最后大老板一气之下撒了你们这个衙门,让你们都失业你们才方知后悔,方知殆祸中国足球万年。

   中国足球再也折腾不起了。

   你们可以没技术流的愿景,但可以参照韩国不知疲倦奔跑的精神,虽说不能称霸亚洲但也不至于任人宰割。球技虽没有日本人入流,至少自身身板也硬实了许多,也不容别人小窥。20年来,你技术没技术,叉腰肌没有叉腰肌。你还好意思说你是玩足球的,有一个伟大的梦想冲出亚洲,走向世界。我看你连阴沟都冲不出就掉沟里了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有