加载中…

里皮选择恒大是一种生活方式

2013-05-07 08:11:59评论 恒大 里皮 埃神 孔卡 体育

                里皮选择恒大是一种生活方式

                                            刺客埃神

  当埃尔克森的进球已成为习惯时,什么时候停止进球才会成为新闻!中超埃尔克森现象继续在每轮发酵就像每晚19:30准时发的新闻联播。又是一个3:0,恒大主场俨然变成了屠宰场。对于中超其它球队而言,天河球场并非像他名字看上去那样美丽,更像是人间地狱。

  广州恒大虽然刚刚在亚冠联赛战平了韩国的全北,但是没有多少人怀疑他们的战斗力。尤其是埃尔克森现在的状态热的发烫。面对联赛的副班长天津泰达,恒大的目标很清淅,就是抢分。穆里尼奥的足球哲学里有一个观点是关于联赛冠军的,不是战胜了夺冠对手你就能夺得冠军。要想夺得冠军,必须在能拿3分的球队上,毫无保留的夺得3分。里皮当然早于鸟明白这些,他在意甲拿冠时,鸟还是翻译。果不其然,恒大轻松做到了。这一次首先为球队打开局面的是孔卡。一脚30米开外的电梯球,让泰达门将目送皮球入网毫无反应。那一刻,我们可以说孔卡C罗灵魂附体吗?接着下半场,轮到埃神的表演了,7场13球。还有比这更美妙的事情吗?难道他就不怕他骑着小电驴,走在广州的街道上太过招摇吗?这个晚上幸福并不只属于孔卡,埃神。他还属于我们本土球员郜林,在自己的百场纪念赛中打进了一个添彩的进球。赛后里皮对郜林的表现很满意,并且还说他一直在进步,特别是信心空前的自信。我们可以认同为这是银狐里皮的自我表扬吗?潜台词是看吧,我把郜飞机打造成了轰战机。

  3球大胜,这是恒大本赛季在主场又一次的屠宰对手。并不能责怪泰达的防线太过孱弱。他们是本赛季中超第一个祭出5后卫阻挡恒大的球队。就像穆里尼奥祭出3后腰对付巴萨的拙劣表现。结果都是糟糕透顶被对手横扫。里皮已经把恒大打造成了一支常胜之师,他们通常牢牢的把握住比赛的节奏。只要对手进入他们预定的轨道,一场屠杀既将上演。本赛季我们已经习惯了恒大下半场发难,上半场利用整体推进,把对手压在自己的半场,一刻都不能放松自己紧崩的神经。下半场单兵做战,不再高举压迫式的打法。让对手不再有大兵压境的紧迫感,稍有一丝懈怠,恒大就能完成致命一击。比分落后加再次失球,会造成对手心理防线的崩溃。不能不说里皮的足球哲学里也包含着心理学。

 在已完成的4个主场比赛里,恒大打进17球丢2球。恒大完全没有遇到任何抵抗就缴获了对手。与舜天的比赛,在上半场45分钟内,即连进两球完胜盖棺定论。与亚泰更是轻松,半场过后已经3-0领先,完场更是6-1横扫。而第一轮与申鑫虽然上半时没有破门,但是下半时一开场就火力全开,37分钟内连下五球。这样的速胜战术堪称秒杀对手。此役与泰达,三球轻松取胜。现在的问题不是谁能抵挡恒大的铁骑,而是他们究竟想以什么样的纪录再次夺得联赛冠军。

 板凳的厚度注定了他们不会像上个赛季一样起起伏伏。另外里皮对球队的驾驭能力值得中超教练好好学习。一支战无不胜的球队,加上一个出色的教练,他们已经超越了中超的节奏。毫不夸张的说,在中超他们已经没有对手。如果那支球队不服气,天河主场一决高下吧。我想球迷们很渴望决战紫禁城之巅的大战!鲁能,国安还是阿尔滨?由于里皮的加盟让恒大看上去更像豪门了,也让恒大成了国家二队。仿佛都是恒大的球迷,里皮的球迷,与国安到那都是客场的待遇,确实有着天壤之别。同样是玩足球的,差距咋就这么大呢?为什么呢高潮罗宁?

  题外话,据巴黎媒体报道里皮是大巴黎的头号候选人。这是对里皮的肯定,也是对中超的肯定。答案是里皮不会去。原因很简单,他已经拿过了足球领域里所有的荣誉,没有什么能让他再去证明的。中国人常说高处不胜寒,或者激流勇退归隐于山。在中超,一切对他来说犹如闲逛信步,没有压力没有那么多的质疑?赚得一点都不比欧洲一流教练少,为何还要趟那趟混水。选择中超,应该是他选择生活的一种方式。于隐退间找点工作的乐趣,工作绝不是生活的全部!于泰山之巅一览众山小的愜意,岂非处勇流之处寻淡然所能及。在余生还能力所能及时,为中国足球做出贡献。美誉岂不与白求恩齐乎?

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有