加载中…
个人资料
英超球霸
英超球霸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,033,788
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

斯内德金球落选  是在亵渎穆氏足球

(2010-12-10 09:15:36)
标签:

斯内德

鸟叔

金球奖

体育

斯内德金球落选 <wbr> <wbr>是在亵渎穆氏足球
      09/10赛季斯内德在转会窗口节至前从皇马转会到国际米兰。在他的带领下国际米兰取得了史无前例的三冠伟业。从而也使他的个人足球事业推向了巅峰,在随后的南非世界杯他的表现更是令人信服,带领荷兰队闯进决赛,5个进球和比利亚,弗兰并肩荣膺最佳射手。虽然荷兰最终一球惜败于夺冠大热门西班牙。但09/10这个赛季斯内德的表现绝对是抢眼的,一时间也成为金球奖最大的热门候选人。
           斯内德金球落选 <wbr> <wbr>是在亵渎穆氏足球

       世界杯结束不到短短的200天,斯内德从最大的热门到冷门。不久前FIFA在瑞士苏黎世公布了今年的金球奖候选人,前三名分别是来自巴萨的哈维、伊湿斯塔、梅西。这就意味着斯内德与今年的金球奖无缘了。

        斯内德金球落选 <wbr> <wbr>是在亵渎穆氏足球

  把时间推回到5个月前,那时斯内德仿佛已经捧住了金球奖的底座。作为进攻核心彻底改变了国际米兰的进攻效率,并且率领蓝黑军团勇夺上赛季欧洲三冠王。斯内德一路击败的切尔西、巴塞罗那和拜仁,几乎就是在铸就通向个人王座的阶梯。随后的南非世界杯更是斯内德大放异彩的舞台,国际米兰10号在南非独中五球,尤其是在三场淘汰赛中都发挥了至关重要的作用,完全靠一己之力把并不被人看好的荷兰托进决赛。即使在决赛中,伊涅斯塔的绝杀击碎了斯内德的世界杯梦,但荷兰人依然在金球奖的角逐中遥遥领先。


斯内德金球落选 <wbr> <wbr>是在亵渎穆氏足球
 

“我拿到了三冠王,进入了世界杯决赛,并且在世界杯上打进了5球。很少人能做到那一点,至少今年没人能做到。所以我认为我配得上金球奖。”斯内德并不谦虚,但说的却是事实。只看2010年的前7个月,没有人能跟斯内德相提并论,年度大奖唾手可得。

然而短短100多天后,斯内德便彻底从神坛跌落,甚至连金球奖前三都未能入选,反差实在太大,让人难以接受。原因何在?新赛季国际米兰全队陷入低谷是一个理由,鸟叔离去后,蓝黑军团陷入了一片迷茫,贝尼特斯并未能给上赛季的三冠王指明方向,于是斯内德跟全队一起落入低谷。除了在冠军杯小组赛中的两个进球,新赛季斯内德几乎毫无作为,他的球队更是频频刷新着耻辱纪录。在金球奖评选的关键时期,国际米兰拖了斯内德的后腿?这个影响无疑是存在的。


          斯内德金球落选 <wbr> <wbr>是在亵渎穆氏足球

       另一个方面斯内德的落选最大的原因在于他是穆里尼奥的得力弟子,在欧洲乃至全世界推崇巴萨足球时,鸟叔不合时宜的出现带领着国米用一种破性的足球举起了冠军奖杯却成了另类。同时也把人们理想主义足球最后一点幻想破灭,于是纷踏而至的更多的是指责而不是赞美。偏偏鸟叔穆里尼奥天生又是个桀骜不逊、口无遮掩之人,他对欧足联也总是出口不逊,这一点普拉蒂尼看在眼里恨在心里,早就想找个借口修理下他,可惜一直没找着机会下手。这次欧足联那帮人借着金球奖评选把师奶给做了,也算是杀鸡给猴看。万一师奶最后问鼐了金球奖狂人那厮又不知张狂到什么地步。就连现在师奶落选了,狂人也不忘对欧足联和FIFA冷嘲热讽一下:“斯内德不能进前三,是对前三的一种羞辱。”事实上的确也如此,不管最终师奶能不能问鼐金球,但起码应在三甲之列。FIFA这次的做法显得很业余没有一点专业水准,也只能歁负下荷兰人和国米了。从另一个层面来讲算是对鸟叔足球哲学的一种亵渎,因为他们不喜欢鸟叔所以就不会喜欢他的足球,然后就是鸟叔最佳教练的落选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有