加载中…
正文 字体大小:

沁园春-节能改造

(2019-05-04 07:48:00)
标签:

怀旧

分类: 感时

  塞北春归,冻岚初化,碧野净空。有泵机联试,焊花流火;吊车频动,桁架飞虹。管线勾悬,钢梁耸立,巨塔凌霄气势雄。绸缪早,欲青山咬定,未敢从容。          

  登峰步履匆匆。望标位披云沐雨中。籍蓝图一纸,凌潮破浪;豪情万里,逐电追风。昼夜轮班,弛张并举,鼓筑高歌正引弓。新身手,盼扬镳继轸,马到成功。

           

青山借郑板桥诗“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”意;巨塔】喻旋风除尘器;沁园春-节能改造【标位】语出《世说新语》,是列举、标榜的意思,现在通常指标示方位;【弛张】语出《礼记》“张而不弛,文武弗能也;弛而不张,文武弗为也。一张一弛,文武之道也”,比喻事物的盛衰、强弱、兴废等;【继轸】犹继轨,谓接继前人之轨迹。三国魏李康《运命论》“前监不远,覆车继轨”; 当年4月启动煤粉锅炉改造工程,以解决灰烟污染、耗煤超标、煤粉爆燃等问题,这年2月我处理系统故障时就因爆燃烧伤左脚。经过两年夏秋改造,技术指标达到先进水平,获得国家经委、能源委、全总授予的节能先进单位称号,我亦获市劳动模范、节能先进个人等称号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:七律-天坛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >七律-天坛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有