加载中…
正文 字体大小:

好好学习,天天快乐

(2015-04-09 14:34:56)
标签:

杂谈

在《我是歌手》巅峰会上,我开玩笑告诉健哥“我作业都写完了”,这两天在家看了很多遍重播,我发觉自己要做的“作业”远远不够。

4月3号这天对我来说意义重大,这是我入行7年来第一次独自一人主持这么大型的直播节目,害怕、紧张、不自信、经验不足……看到舞台上生涩的自己,我知道我离一个优秀主持人还有很长一段距离。很感恩现场观众们给我的掌声,很感激电视机前观众们对我的包容,很感谢网友们提出的意见和建议,也请你们原谅由于我的磕磕绊绊造成的直播节目中的瑕疵,在此,为我的失误跟大家说一声:对不起。

直播前几天我接到这次的主持消息,第一反应就是“摊上事儿了”,挂完电话心里就一个字:怕。突然担子落到了我这个没有经验的新人肩上,内心全是惶恐和不安。三季节目走来,《我是歌手》对我而言不再是一份普通的工作,我知道导演们会为了一个细节彻夜开会讨论,我知道歌手们会为了一段音乐反复修改排练,我知道剪辑师们会为了几秒的镜头而寻找一天素材,我知道数以几十万计的观众每周报名只为来现场当一次大众听审,我知道这背后有太多的不容易,所以我真的怕——怕自己一个不小心,就毁了所有人的心血和付出,因为太在乎所以才害怕。在此,为我的太在乎和紧张跟大家说一声:对不起。

这几天我看了新闻和网友的反馈,知道我的主持受到很多人的质疑,大家给我提的意见我都有仔细看,很感谢你们对我的高要求和高标准,让我的不足暴露出来。虽然被诟病,被骂,但我还是幸运的。观众和网友是鞭策我努力学习的老师,而我身边也还有以何老师、涵哥、娜姐为首的那么那么多可以让我就近学习的好老师。有了这么好的老师,和这么好的平台,我没有理由不努力。请大家给我空间和时间验证自己。

写完这些突然想到一句话:勋章是课堂,巴掌也是,经验是成长,教训也是,错误不可爱,但却值得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';