加载中…

加载中...

个人资料
兽医陈满福
兽医陈满福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,746
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年高考结束之后,大学生养宠物需要注意什么?

(2019-07-04 22:58:34)
标签:

宠物医院

宠物

分类: 原创内容

2019年高考结束之后,大学生养宠物需要注意什么?

2019的高考异常热闹,恰逢端午节屈原来凑热闹林志玲也来凑热闹。也许是为了更多考生能够很好的休息。能够做一个满意的答卷,这样让整个服务器瘫痪。林志玲真是用心良苦啊。

高考结束之后,有一部分人将进入自己梦寐以求的大学。他从此离开自己的父母,远走他乡,怀揣梦想就有了“埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”的豪迈

有些父母在孩子上大学之后可能不适应一个小动物可能就会抱回家这些考生在这个无聊的假期进行一系列事情,比如旅游,学驾照当然养宠物也是他们梦寐以求的事情因为可以陪他们说说话聊天。当然更重要的是,等他们离开了家的时候,这个小动物可能就会伴自己的父母和他们一块儿散散步,聊聊天,说说话

生活也许变得那么简单,又变得那么容易。接下来,我把一些高考之后,养宠物的注意事项给大家说一下:

第一,养的狗狗的品种,最好选择中小型犬。

尽量不要选择大型犬,因为在现在很多地区对大型犬进行限养特别是烈性中心都没办法进行饲养,不仅仅是因为他们扰民,可能对其他人造成伤害。当然,其他人造成伤害的那些主人,他们不是合格的主人,他们真的没有责任心。就像前段时间被大狗咬的男主人结婚才三个月。然后被了那么多针,遛狗其他的狗狗没有牵绳子。

当然,最近很多相关部门已经对没有牵绳子的这些主人进行处罚。当然,小区之内的处罚有些可能达不到当然现在出现了举报的现象。但是。会对邻里关系各个方面造成比较大的影响,所以这一块需要大家更多的留心和注意。

第二,养宠物的过程中必须选择在其饲养之后一周之内出现问题进行无条件退款的项目。

现在有很多的星期狗2-3,可能出现呕吐,拉稀或者打喷嚏,流鼻涕,咳嗽等异常情况。对这种情况当然有一些是饲养过程的问题,比如说有些人带回家,他会立马给他洗澡,让他吹的香香的。这样子才能显示出一个宠物给他带来的快乐,一股尿骚味或者是大便的气味,可能对他来说是特别不开心的一件事情,当然,如果你真的选择饲养这只动物,这些情况你就要提前准备好。

提前了解她的状况,对他负责还有就是很多传染病,它都是具有潜伏期的。在这个过程中非常传染病,最好的方案是通过PCR检测技术,而通过试剂板检出率有一些百分之七八十,同时潜伏期之内都是没有办法检测出来的,但是有点问题就是PCR检测的费用,相对而言是比较高的

第三一定要了解动物的习惯脾气

需要知道是否对里面的人造成很大的影响,或者对他们的生活造成很大的影响。必须要衡量利弊,比如说家里面人都特别忙碌,你该他养一只小型犬,比如说小型泰迪约克夏博美类似的品种他小时候很容易造成低血糖的现象如果在饲养过程中出现呕吐拉稀有可能特别容易造成脱水低血糖等问题而没有人管。

第三,如果你要去国外学习的话。你可能没有很好的将狗狗带出国外可能因为一个方面是手续比较复杂,费用比较贵,同时在国外看病相对而言,费用是相当巨大的你要知道在国外律师教师医生兽医收入是非常非常高的,但是在国内兽医的收入跟律师的收入是没有办法比较的,也没有可比性。

第四,因为有一场官司可能出现之后,可能是几十万,甚至上亿。但是一个疾病的治疗费用。常见的上万的也不是特别的多,所以这一块希望你更多的了解和注意。驱虫工作,这是老生常谈的问题一秒。因为大家都知道,传染病是强盗。寄生虫是小偷。当然,强盗可能就是颠覆性的,一次可能损坏一个家庭,而小偷如果偷的次数多了,对一个家庭影响的也是非常大的,所以这点需要特别的留心和注意。

第五,就是要有责任心,你要明白该宠物看病的费用。比给人看病的费用还要怪一些,当然这是具体看什么疾病呢,比如说是胰腺炎,那么给人看病的费用是至少需要3030天,体重减掉30斤,但是对于动物来说,虽然没有那么贵,但是治疗下来也得好几千块钱。

第六,所以就看你一定要特别注意,就是是否有这方面的经济能力。是否你上大学的学费是不是家里面人还很稠,如果买如果对你的上大学的费用都有点紧张,而你去养一只宠物的话,我感觉稍微有点奢侈。

以上只是我个人的一些观点,希望大家不要被最新的新闻所干扰,而是好好休息,明日有一个更好的成绩

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有