加载中…

加载中...

个人资料
兽医陈满福
兽医陈满福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:784,769
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兽医陈满福爆料,90%的兽医和宠物主人对猫咪这个问题不关心

(2019-06-03 22:19:43)
标签:

宠物

宠物医院

咬伤

耳朵疾病

猫咪

猫咪的疼痛经常被主人和兽医忽略。

猫咪的数量可能和犬的数量差不多,甚至有些地方已经超过的数量。其实大多数猫咪一生中都会经历一次手术,通常是绝育手术。

我们兽医在誓言中愿意保护动物的福利预防和减轻动物的痛苦并不断提高们的专业水平。

但是对于猫的福利来考虑兽医必须努力做出更多引起猫疼痛治疗但是难以发现和评估猫的疼痛。

对于什么是疼痛疼痛的定义为组织损失,损伤或潜在组织损伤引起的不愉快,感觉和情感经历这表明疼痛包含感情,感官和情感成分,是一种复杂的,多维的经历。当然,这种疼痛具体也没有办法设定,比如说。我们经常看世界杯,会看到有些人会抱团倒地。有些事真的疼,有些人家说是假摔。具体原因谁也不知道,因为这种没有办法测量。他跟人的体重一样,可以测量跟人的体质一样,也可以测定但是疼痛真正的没有一个固定的东西来测量或者评估。兽医陈满福爆料,90%的兽医和宠物主人对猫咪这个问题不关心


兽医陈满福爆料,90%的兽医和宠物主人对猫咪这个问题不关心

当然,有人说疼痛可以通过疼痛可以通过一些物质来测定。但是这种测定所使用的参考值或者参考范围,都是很难进行比较的,她不会像猫的心率、血压呼吸频率等一样是有一定的范围,而且在临床情况下,猫常表现出于恐惧应激相关的行为。

接下来我想说的事,如何该动物进行一个较好的舒服的情况。

首先是观察猫的一个反应,比如说观察猫的活跃状态,对周围环境的是否感兴趣是否安静,或者发出叫声,打开门,使他们是他们会慢慢走出来,还是不愿意离开笼子等等。

当然,这个时候需要评估猫是否是友好,有攻击性,惊吓,冷漠或者发出叫声等等。检查猫是否愿意被抚摸,被玩耍,对玩耍感兴趣,如果猫不愿意离开笼子,通过刺激叫猫的声音或者抚摸猫的。通过这些情况来判断猫咪是否有一些可能疼痛方面的问题。

还有可以通过他们的姿势,它们的活动性,或者可动性。对触碰或者按压的反应,对伤口或者疼痛部位的关注度,还有面部表情等等方面进行评估。对猫没有疼痛的时候,他睡觉姿势正常的或者放松的睡姿。就是有一个较好的舒服度,但是当猫如果感到疼痛,可能会采用坐姿或者趴卧伴有弓背或者低头的现象。当采用或者是侧卧姿势伸展或者收缩时,可能需要考虑一些猫咪疼痛的情形。

同时,猫咪对伤口按压或者触诊,这些情况的一个反应必须要进行了解,特别是进行手术之后。要进行判断,还要通过猫的叫声,当然,有些人已经把猫的叫声已经做出了很多的图谱。比如说保持安静,发出呼噜声,喵呜声,哭喊声,嚎叫声,呻吟,声嘶叫声和哈气声,通过这些各种各样的声音来判断是否处于一个疼痛的状态。还有面部表情,对猫疼痛之后,他们的面部表情可能是眼睛关闭,同时有些疼痛会眼睛咪咪的样子。通过表情,可能看到他们缩在一个角落或者是看起来很慌恐的样子。当然,这个时候一定要对猫的应激或者情况进行推测,或当然有一些应激焦虑或者疼痛,还要烦躁不安结合起来,相对而言,如果判断急救尽是哪种原因,难度相对而言比较大

对猫进行评估,或者由谁来负责完成这件事情。动物健康状态,手术或者受伤的程度以及镇痛药的预期时间进行早期的一个评估,当然,当动物充满最终苏醒过程,生命体征稳定和可舒服休息,在术后或者受伤四到六小时一每小时进行评估一次,根据患畜动物,对止痛效果的反应和镇痛药物治疗的预期时长进行评估,它的频率如果术后使用。丁丙诺啡猫能复的猫咪的疼痛状态,四个小时之内可能不需要进行评估。

当然,对每种止疼药的评估都是不一样的。越频繁地观察动物,可能越会发现疼痛的一些细微变化,应该选择训练有素的医生进行评估,他们的一个状态同时应避免。与其他动物接触,猫最好可以跟主人进行一个很好的交流,这样可能就会减少他们的痛苦。同时,主人在家以后,一定要根据猫的面部表情伸展伸展状态,还要卷曲的姿势对伤口的兴趣和以攻击。

请不要再说,我家的猫咪不痛,不需要疼痛管理。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有