加载中…

加载中...

个人资料
兽医陈满福
兽医陈满福 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,912
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兽医陈满福告诉你,看了100遍杀猪论文不一定会杀猪,主人要去宠物医院偷学那些技术?

(2019-05-27 22:03:13)
标签:

宠物

宠物医院

猫咪


养宠物需要知识、时间、金钱和责任心,我只是一个小兽医,只能教会你一些知识,对于赚钱的本事你一定比我大。

第一,修剪指甲。

当然很多人看到这个时候很好笑,其实你不一定会做。犬猫的指甲都需要定期进行修剪,特别是在走路或者跑步的时候,指甲如果太长,如果先找地的话,就更加容易造成损伤而出血等。猫咪指甲如果过长的话,家里面的沙发还有衣服,当然最受不了的是肉。大家都知道,很多犬猫都不喜欢修剪指甲,所以在他们年轻的时候要习惯在平静却不受伤害的情况下进行处理脚和修剪指甲。

修剪指甲过程中,当然是适度适当的保定。指甲的颜色决定周围皮肤与毛发的颜色有关,浅色的指甲比深色的指甲容易修剪,因为可以看到指甲内的血管,深色的指甲少量多次修剪,切勿一次剪得太深,若长时间没有剪指甲,指尖陷入生长的陷入肉中必须要减掉肉里面的指甲,这个时候可能止血粉就需要用上场,当然如果没有止血粉就用云南白药兽医陈满福告诉你,看了100遍杀猪论文不一定会杀猪,主人要去宠物医院偷学那些技术?


兽医陈满福告诉你,看了100遍杀猪论文不一定会杀猪,主人要去宠物医院偷学那些技术?

对于含有血管的指甲,里面还有神经,所以剪到之后会疼,所以每次修剪的时候只能进行简单的修剪不能得过多。修剪时最好与指甲垂直,由上下进行修剪。当然,在修剪的过程中,如果面对深色的指甲的时候可以斜着进行修剪,一点点的剪指甲如果当时指甲很长。之前没有剪指甲的话,这个时候是每次少剪一点,还有一个方案就是直接剪出血,用止血粉,但是这样对动物来说疼痛感较大,但是后期就不容易那么长的血线而出现损伤。

当然,这些修剪指甲的过程呢,可以第一次去宠物店或者宠物医院进行学习,看他们如何进行修剪,当然你这个时候需要掏些学费

第二,皮下注射。

皮下注射主要是液体药物或者生物制剂或者是测试用的药物。你在他皮下注射的过程中,需要避免可能造成局部或者全身性的反应。注射药物应该按照厂家建议的途径进行使用。也就是说,有些药物可能需要进行皮下注射,当然有些是肌肉注射,皮下注射,对于猫来说大部分不建议在肩胛骨的位置,当然,狗狗主要是颈背松弛的皮肤位置

准备的除了针头针筒,还有75%的酒精进行消毒。当然,消毒主要的目的是想让它达到一定的干净程度,如果真正要达到完全消毒的程度,从医学的角度来说,难度真的很大,因为需要作用3min。接下来就是把需要把注射的药物入到注射器那,当然单一位置的注射量是3060毫升,这也就属于皮下补液的过程。

皮下补液大家可能知道在慢性肾衰或者是一些小猫小狗们办法留置针的时候使用,但是他对补液的一定的要求,比如常用的0.9%的生理盐水、复发氯化钠、乳酸林格等。有些像葡萄糖这种没有办法进行皮下补液而且如果说皮下补液的话,可能会造成他更加的疼痛,皮肤溃烂等

对于皮下进针的过程中,你会发现针头进入是非常容易的,也就是说你拿起皮肤可以会形成一个三角区,在三角区注射OK。这点大家如果如果在宠物医院学习,可能容易懂,如果大家有这方面需求的时候最好宠物医院找专门的医生学习。

第三,新生儿插胃管。

适应情况是提供营养给婴儿,或者新生幼猫幼犬。或者是母犬母猫无法产生足够的乳汁饲喂。在饲养管理过程中,每日增加5%-10%的体重的幼猫幼犬补充营养的摄取量。这个时候所需要准备的东西,当然现在很多人去使用奶瓶或者1ml的注射器,当然也是不错的。

当然最好的可以用注射器加灭菌的鼻饲管,这种东西最好在宠物医院进行购买,购买之后需要测量鼻头到最后最后一根肋骨这个距离用记号笔记录。当然最好第一次插的时候最好在医生的指导下进行。

这里面主要的技巧是每隔2-4小时进行饲喂,新生儿的容量如果100克的体重是四到五毫升,所以每次饲喂建议不要超过平均为容积的一半。比如说200克的体重的一只狗狗,那么饲喂的量最好是五毫升左右。饲喂奶粉的温度大概是3538度。幼猫幼犬应该保持这个温度,有助于他的胃肠蠕动,当然胃管的末端的需要磨平。需要弄成圆形,这样就不会刺激他的咽部、食道、还有胃部的,所以这一块需要更多的注意,

当然这种方案操作起来有一定的技术性和难度,饲喂的时候一定不要呛到气管,异物性肺炎真的不好弄。

有些技术真的需要去宠物医院学习,网上很多的技巧很多作者没有办法一一道来,所以眼过千遍不如手过一遍,希望对大家有用。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有