加载中…
正文 字体大小:

降半旗举国哀悼 塞拉利昂着手安葬遇难者遗体

(2017-08-18 09:33:09)
标签:

黑珍珠玛丽亚

玛丽亚

塞拉利昂

世界小姐

洪水

    塞拉利昂首都弗里敦市及周边地区遭受特大洪水和泥石流灾害,造成逾300人身亡,其中儿童105名。塞拉利昂16日起哀悼7日,全国降半旗。政府开始安葬遇难者遗体,搜寻与救援工作仍在继续。

    连降暴雨导致弗里敦14日清晨遭遇泥石流,特大洪水和泥石流灾害致死超过300人,另有600人下落不明。弗里敦市首席验尸官塞内·敦布亚估计,遇难人数最终可能增至500人。

    敦布亚说,遇难者遗体被运到太平间。当地高温湿热,遗体开始腐烂,政府已在安排遗体安葬。遇难者将被葬于滑铁卢附近墓地,这里安葬着在塞拉利昂埃博拉疫情中罹难的死者。

    前往太平间辨认遇难亲属遗体的民众痛不欲生。现年30岁的哈瓦·史蒂文斯泪流满面,告诉美联社记者,她失去了28名亲人,“爸爸、妈妈、妹妹、哥哥……所有人都没了,我觉得自己的生活被毁了”。

    塞拉利昂红十字会澄清,15日葬礼上安葬了无法辨认的遇难者残骸。由于大量遗体及残骸无法辨认,政府将在17日和18日举行大规模葬礼。

    卫生部门担心,灾害过后塞拉利昂可能发生霍乱等疾病。

    搜救继续展开,面临物资短缺困境。搜救人员穆罕默德·辛纳·卡马拉告诉法新社,手套、雨靴和个人防护工具紧缺。

    联合国开发计划署数据显示,塞拉利昂约60%的民众生活在国家贫困线以下。塞拉利昂总统欧内斯特·巴伊·科罗马15日向国际社会紧急求援,称塞拉利昂就快被“压垮”。

    包括世界粮食计划署在内的多个联合国机构向塞拉利昂提供大米、食用油等物资。欧盟调拨30万欧元(约合236万元人民币)紧急资金援助,英国政府提供帐篷、发电机等救灾物资。

    应塞拉利昂政府请求,中铁七局及中铁国际两家中资企业第一时间组织了40余人的救援队,赶往灾区。中国第十九批援塞拉利昂医疗队也已派人前往。

    塞拉利昂雨季一般从每年5月持续至11月,眼下雨季尚未结束,降雨仍将持续。美联社指出,洪灾给塞拉利昂带来生命和财产损失的同时,也凸显当地排水系统等基础设施建设问题。此外,弗里敦市附近山坡上,私搭乱建现象严重,加之过度砍伐导致山体植被覆盖率降低,构成洪灾和山体滑坡隐患。(王逸君)(新华社专特稿)
降半旗举国哀悼 <wbr>塞拉利昂着手安葬遇难者遗体

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有