加载中…
个人资料
长沙牛耳教育学校
长沙牛耳教育学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,926
  • 关注人气:950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

IT行业到底有多好?看完这个你就知道了...

(2020-07-15 09:08:59)
标签:

it

最近,小编看到了一个关于你曾后悔进入IT行业吗,为什么?”的话题,很多程序员参与讨论,并说出了自己的想法。

 

在这个话题中,99%的程序员答案都是不后悔。相反,他们后悔的是没有早一点进入这个行业。

 

究竟IT行业有什么样的魔力呢,能够让所有的入行者趋之若鹜?

 

1

IT是目前最火热且最有发展前景的行业

这就是为什么马云,刘强东能够成功逆袭的原因,因为除了他们自身能力,还因为IT这个大背景好,IT行业是最能够上演屌丝逆袭的行业。

2

做哪一行都不轻松,但IT回报率更高

 

IT工作累吗?

 

确实累,但是哪一行又轻松呢?

 

你可以去问问你周围同学做建筑的,做物流的,做销售的,哪一个行业轻松?

 

至少IT行业虽然累,但是工资高啊,很多行业,累死累活赚的都不够IT行业零头的。

 

3

IT行业薪资待遇

 

IT行业想靠拿死工资发财很难,但是养家糊口绝对够了,工作一两年,大街上到处都是月薪过万的小程序员,工作三五年,月薪 2w+的太正常了。但是别的行业很难达到这么高的工资。


IT行业到底有多好?看完这个你就知道了...


4

转行到IT的人越来越多

 

58同城的调研数据,企业校园招聘主要目标专业类别的前三位依次是计算机类、工商管理类和机械类。

 

随着信息化的普及,计算机类人才需求快速增长,除了信息传输、软件和信息技术服务业,各行业都加入了计算机类人才的争夺中。

 

你在周围打听一下,会发现以前的很多同学在毕业以后,虽然学习不同的专业,但最后竟然大部分都转行到了IT,已然形成了一个趋势。

 

5

从事IT行业充满成就感

 

IT行业重在战胜挑战,完成项目后不仅能获得额外的报酬,而且看到自己的成果推向市场得到认可后,会感到非常自豪,获得极大的成就感。

 

很多IT行业的从业人员,都会把自己完成的项目看作是生命的一部分。就算不是自己负责的项目,只是为别人的项目提供过帮助,也同样有成就感。

 

IT行业是现在所有职业中最具挑战性的职业之一,在工作中不仅需要简单的思考,还需要完成各种不同的任务。获得成就感,这也是很多人不断追求的目标。

 

6

IT行业可以持续学习,提升自我

 

IT行业的不断发展,迅猛异常,同时高手云集,能够随时随地接触最新资讯,接触最新技术,不断充实自己,学习的机会很多。


不被时代抛弃,才能拥有更好的社会地位和薪资,这是时代的共识。不断的学习,不断的充电,是永葆青春的必然之路,因此IT业是一个能够不断学习的行业。

 

其实你会发现一个比较奇怪的现象是,IT 人非常喜欢自嘲,经常自黑IT行业没前途,累成狗,工资也就那样,说不定哪天还猝死了。

 

但是你要是再问他加入IT后悔不?大部分人都会选不后悔。

 

看着自己身边的富二代,官二代,你很羡慕。你没有他们先天的资源,还不愿意受工作的苦,最后只会白白荒废了你的人生。


 

IT行业到底有多好?看完这个你就知道了...

选择在狭隘的体制内,还是选择不撞南墙不回头,人生选择的机会现在就在你的手里,千万不要让自己留遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有