加载中…
正文 字体大小:

你有几个家?

(2015-01-05 13:02:52)
标签:

育儿

爱丽丝

爸爸

爸爸妈妈

孩子

分类: 阅读*活动*转载

我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍。

   我爱我的家,儿子女儿我的他,爱就是忍耐,家庭所有繁杂。

      我爱我的家,儿子女儿我亲爱的她,爱就是付出,让家不缺乏。

       让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜,秋冬春夏,全心全意爱我们的家。让爱天天住你家,让爱天天住我家,充满快乐,拥有平安,让爱永远驻我们的家。 …….

      听着这首歌不禁泪如雨下,不是因为自己经历过什么才会如此感触,而是不经意间触碰了心底最柔软的地方。

      还记得有一次醍爸惹我生气的时候我说要离婚,当时醍醍很难受的告诉我不喜欢这样。说不希望家里没有爸爸妈妈,就是因为这样一句话,我的不快瞬间离开。还记得去年醍醍曾经问过我什么是离婚,说有的孩子爸妈离婚了,当时我非常诧异,觉得不知道该用什么方式来解释这一含义,所以就含糊其辞的告诉她:“爸爸妈妈不相爱了,所以一个向左走,一个向右走,但是他们都还会继续爱着小宝贝。”

     可是在实际生活中,我们有时候看到的并不是这样情况,有不少离婚后的家长不负责任,他们并没有做到把伤害最小化,反而给孩子带来了不少的阴影。所以我想着需要给孩子了解一个温暖与爱的离婚故事,当之无愧的是《爱丽丝的两个家》。

     书内扉页是种比较忧郁的颜色,但却感受不到伤感的情绪,给予人的是一种清新淡雅。随后打开了故事:书内的画风也很沉稳,场景搭配比较形象。比如说到爱丽丝的父母不再相爱了,爸爸离开了这个家,就用了一个破碎的心。

      爱丽丝非常怀念自己的父亲,可是,听妈妈说,父亲再也不会回来了。一次偶然使她在沙发下面找到了一张撕成两半旧照片,照片上的父母是如此地甜蜜。 她把照片粘在了一起,心中默念着,希望爸爸能回来......然而,日子一天天过去了,爸爸却再也没有回来......终于有一天,爸爸回来了,将她带到了他的新家,对爱丽丝说:“现在,你有两个家了,一个是爸爸家,一个是妈妈家”。原来,爸爸妈妈婚了竟有两个家?爱丽丝很快接受了欣喜地现实!原来!她不是没有爸爸,爸爸一直存在,只是有两个家了而已。而这两个家同样都属于爱丽丝!.......   

      读到这里估计很多人都要投反对票了,说这个故事太美好,现实中是不存在的,其实并不是不存在,只是存在极少而已,如果我们做大人的都可以站在孩子的角度上来考虑的话,又何尝不可以实现呢?也希望这本书可以带给单亲孩子一种鼓励,减少他们对于离婚后关于爱的恐惧感;也给分手后的父母一个指导,告诉他们孩子真正需要的是什么。

你有几个家?

你有几个家?

你有几个家?

你有几个家?

你有几个家?








0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有