加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【墨西哥蜜豆面包】不要辜负做面包的好时光

(2017-05-19 10:18:07)
分类: 西式面包

【墨西哥蜜豆面包(汤种)】

    

   

    我最喜欢夏天了,因为发酵超级给力啊!虽然好像是生活在发酵箱里,但是发面真的好快。经常有网友问发酵需要多久,这个发酵不是按时间算的,因为温度不同时间都不一样,所以要多观察面团的状态哦。我可是经常在房间里上着网,然后突然想起我的面团了就拔腿往厨房冲,好在每次都能及时发现,要不然发酵过度就沮丧了。所以这个发酵的好时节里,可别辜负了面包。

   
 

有些知名品牌的面包被传添加有香精和乳化剂,其实不少面包店都是如此,所以看到这样的消息我觉得太正常了。

      平时一进蛋糕店就知道,那味道是真的香,是自家做面包不含的香味,即便我们用最好的淡奶油和牛奶、奶粉、黄油,也不是那个香味,并且外面卖的面包保质期和保鲜期远远大于自家做的面包,也是添加剂的原因。所以,想吃面包的话,还有什么理由不自己动手做呢,自己做的面包除了没有那种香精味,口感其实一点不差于市售的。



【墨西哥蜜豆面包(汤种)】


【墨西哥蜜豆面包(汤种)】

【墨西哥蜜豆面包(汤种)】

【墨西哥蜜豆面包(汤种)】

 




墨西哥蜜豆面包

 




面包材料




汤种材料:高筋面粉
25

开水
25




主面团:高筋粉
250、汤种全部、细砂糖30、盐2、即溶酵母粉3、全蛋液40、奶粉12、水108、无盐黄油25、蜜红豆适量

做法:

1、 将汤种材料混合搅拌成团,放凉备用。

2、 将除黄油以外的面团材料放入面包机桶内,启动和面程序。

3、 一个和面程序结束后加入软化黄油,再次启动和面程序揉至扩展阶段。

4、 放温暖处进行基础发酵至2-2.5倍大。

5、 发酵好的面团排气,分成8-10等份,滚圆,盖上保鲜膜松弛10分钟。

6、 取一份面团压扁,包入适量蜜红豆,捏紧收口。

7、 依次包好所有的面包,放入铺了油纸的烤盘中进行最后发酵,时间约40分钟(温度38度、湿度85%




8、制作墨西哥面糊(制作过程见下图)。

9、 面团发酵完毕,将墨西哥面糊挤在面包胚上约1/3的面积。

10、 烤箱180度预热,中层,上下火烘烤15分钟左右至表面金黄色即可。

 




灰灰小贴士:




我是
40L的烤箱,所以我的用量是:




墨西哥糊:黄油
54、糖粉60、蛋48、低粉60




汤种:高粉
30、开水30




面团主体:高粉
300、汤种、糖35、酵母4、盐3、蛋液48、奶粉15、水130克、无盐黄油30




墨西哥糊只要搅拌均匀即可,不需要过度打发,否则烤好后表面会显得比较粗糙。最后筛入低粉时要搅拌至光滑状。




馅料可以根据自己的喜好来,或者不包馅也好吃。

 


【墨西哥蜜豆面包(汤种)】




墨西哥糊材料:




黄油
45、糖粉50、全蛋40、低筋面粉50

 做法:

1、 黄油软化后加入糖粉。、

2、 搅拌均匀,无需打发。

3、 3次加入鸡蛋液。

4、 搅打均匀后再加入下一次蛋液,搅打均匀。

5、 筛入低粉。

6、 搅拌至光滑状。

 

7、 将拌好的墨西哥糊装入裱花袋中备用。

【墨西哥蜜豆面包(汤种)】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有