加载中…

加载中...

个人资料
薄灰
薄灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,811,783
  • 关注人气:38,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包

(2015-12-07 20:26:09)
分类: 西式面包
【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包

   沉寂了一个月,这两天出门人人见到我都问一句:出来啦?感觉好像我进了那啥里面一样……

   话说这一个月,真是想死面包了,所以“出来”的第一件事就是做个面包犒劳下自己。

   对了,爱面包的童鞋一定不会放过可颂吧?不仅是爱吃还有爱做的因素在里面。当然,还有体验面包出炉满室飘香的成就感。可颂也是面包届的经典,翻遍我的博客,还真没有它的身影,其实不是不喜欢,是很喜欢!所以才不敢多做,虽然小小的它热量不低,但是秋冬季,用它来做早餐棒极了。


【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包
【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● 可颂做法分割线  

 


可 颂


●  面团材料

高筋面粉150克、低筋面粉50克、即发干酵母3克、细砂糖20克、盐4克、奶粉6克、水120克、无盐黄油20克


●  裹入用油

片状黄油120克


●  表面装饰

蛋液少许



【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包

●  做法

step.1) 将除黄油以外的所有面团材料放入面包机桶内。启动和面程序,将面团揉至扩展阶段后加入软化黄油,再次启动和面程序揉至完全阶段。

step.2)  将面团放入大保鲜袋中擀开,放入冰箱里冷冻30分钟。

step.3) 冷冻面团时将稍软化的片状黄油擀成长方形。

step.4)  案板上撒少许高筋面粉,取出冷冻好的面团擀成比黄油大2倍的长方形面片,将擀开的黄油片放在面片中间。  ( 包黄油前,要保持黄油和面团的软 硬度相同)

step.5)  将面片两端向内折,包紧黄油片,捏紧接缝处。

step.6) 用擀面杖将面团擀成长方形的大片。


【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包


step.7从左右各1/3处向中间折,完成第一次3折。

step.8再将面团顺折的方向擀长。

step.9)  从左右各1/3处向中间折,完成第二次3折。放入冰箱冷藏1小时。

step.10将冷藏的面团取出,顺折的方向擀长。

step.11)  从左右各1/3处向中间折,完成第三次3折。

step.12将三折后的面团冷藏松弛30分钟,擀成约4毫米厚的大面片。



【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包


step.13切成方正的长方形面片,切成底边长约9厘米,高约21厘米的等腰三 角形面片。

step.14)  将三角形面片从宽处的底边自上而下卷成牛角形。

step.15依次卷好所有的面包胚。(多余的切边随意卷起来一起烤烤吧)

step.16)  将面包胚排放在烤盘上,放在温暖湿润处进行发酵。

step.17)  发酵结束后,在面包胚表面刷蛋液。

step.18)  放入预热180度的烤箱中层,上下火,烤约15分钟至表面金黄色即可。




● 小贴士分割线  

看到我,看到我


● 灰灰小贴士:

      面团要冻至与黄油的软硬程度差不多,否则面团太软不容易与黄油一起被擀开。

       这个面包用到的片状黄油为动物性黄油,而非人造黄油(玛琪琳)。相比起来要健康的多。我喜欢用歌文的片状黄油,片状黄油含水率低,所以最适合做酥皮的点心。如果没有片状黄油,也可以用普通的动物性黄油,但是延展性没有片状黄油好,制作前需要擀成片状,最好在20度以下的室温内操作,防止面团破皮。


【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包

   可颂切开,还可以做成三明治,或者像我的小女生一样抹上自己喜欢的果酱花生酱吧

【可颂】最适宜冬季享用的能量小面包

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有