加载中…

加载中...

个人资料
薄灰
薄灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,891,430
  • 关注人气:38,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【砂糖小餐包】晒奖品

(2014-05-07 09:04:20)
标签:

美食

分类: 西式面包

【砂糖小餐包】晒奖品

 

    之前发的香葱面包,深得微博网友们的喜爱【砂糖小餐包】晒奖品,给我交作业的至少四五十有啦~~我就说嘛,是值得收藏的好方子。今天继续给大家分享好吃的小面包来啦。

    这款砂糖小餐包也很不错,好的配方在揉面结束时就能看的出来了,烤出来一点不让人失望,只是我稍微烤久了一点,这是个小遗憾,但是还是不影响我对这款面包的喜爱哦。

 

    今天用的模具也是在新浪美食举办的2014百家千宴年菜活动之烘焙丽人活动的中奖,谢谢新浪美食和西班牙乐葵。
   乐葵模具的不沾效果我算是彻底见识了,要说烤含油量大的饼干蛋糕不沾倒能理解,但是烤面包也完全不沾,并且高温烘烤也不会有任何异味,真的是轻轻一抖便轻松脱模!


 【砂糖小餐包】晒奖品


【砂糖小餐包】晒奖品

【砂糖小餐包】晒奖品

【砂糖小餐包】晒奖品

【砂糖小餐包】晒奖品

砂糖小餐包

 

准备好:

高筋面粉250克、水90-100克(酌情添加,我加90克)、牛奶35克、鸡蛋液30克、奶粉10克、黄油25克、盐3克、即发干酵母3克、细砂糖30克

 

表面装饰:

粗砂糖适量、软化黄油适量

 

这样做:

1、将除黄油外的所有材料放入面包机桶内。

2、启动和面程序,15分钟后和面结束,加入软化黄油,再次启动和面程序,揉面结束,面团揉至光滑状。(和面共计30分钟,不同的面包机揉面时间可能会不一样)

3、检查面团出膜情况。

4、将面团收圆,放在温暖处发酵至2.5倍大。(现在气温暖和,白天可以室温发酵,如果着急做的话,可以启用面包机发酵模式帮助发酵)

5、取出发酵好的面团,按压排出面团内气体,将面团分割成7等份。

6、搓圆后放在乐葵经典模具中。

7、放在温暖湿润处二次发酵至2倍大。

8、用刀片在面团顶部划“十”字形。

9、刷上鸡蛋液,撒上粗砂糖,在十字刀口处挤上软化黄油。

10、烤箱180度预热,预热好以后放入面包,烤约20-25分钟至表面金黄色,具体时间和温度可以根据自家烤箱的脾气来调整。(中途上色均匀了可以加盖锡纸)

 

灰灰小贴士:

表面撒粗砂糖最好。

黄油软化后装入裱花袋或者保鲜袋中,前面开一个口子,挤在十字刀口上就行。

不用圆模的话,其实直接放烤盘里也可以的哦。

 

【砂糖小餐包】晒奖品
   乐葵的模具不会让任何爱烘焙的人失望,这款模具8寸大,超级实用,烤什么都行


【砂糖小餐包】晒奖品

【砂糖小餐包】晒奖品

【砂糖小餐包】晒奖品

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有