加载中…

加载中...

个人资料
薄灰
薄灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,803,197
  • 关注人气:38,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【芝士焗扇贝】

(2013-12-10 08:21:00)
标签:

美食

分类: 百味肉荤

【芝士焗扇贝】
    朋友送了块意大利原产的Grana Padano P.D.O.奶酪给我,早在一些博友的图片中,就对这种像车轮似的奶酪轮有深厚的好感。

   透过奶酪本身细腻的光泽,似乎隔着电脑都能闻见它浓郁的香味。

   漫长的成熟期决定了奶酪曼妙的口感,也让它更利于我们身体消化吸收。近4加仑的牛奶才能生产出2.2磅Grana Padano P.D.O.奶酪,也决定了它所拥有的丰富营养。

    这个奶酪熟成10个月之后即可享用。这是最短的熟成周期。有着微妙的口味,非常适合做奶油烤菜和调味汁。虽然奶酪的纹理呈粒状,但是口感柔顺,因为牛奶蛋白的熟化程度还不够高,因此就成了美味的餐桌奶酪。总体味道适中、细腻,味道与香气与新鲜、浓郁的牛奶极为相似。只需简单的烹饪便能很好的与食物滋味结合并相互提升口感。

   我们都知道国外食用奶制品比我们国家更多,其实在很多烹饪方式上,我们都可以借鉴国外的方式,多多利用烤箱来最大程度的丰富我们的餐桌。

 

   这次用奶酪做了芝士焗扇贝,味道咸鲜浓郁,再搭配一杯口感清爽的白葡萄酒,很知足。

【芝士焗扇贝】

【芝士焗扇贝】

【芝士焗扇贝】


芝士焗扇贝

 

材料:

Grana Padano奶酪70克、扇贝8个、蒜3瓣、白胡椒粉少许、盐少许、黄油10克、白葡萄酒1匙

 

做法:

1、准备所需材料,将扇贝清洗干净备用。

2、将扇贝肉加少许胡椒粉、白葡萄酒拌匀腌10分钟。

3、腌好的扇贝肉放入壳中,铺放在烤盘上,刷上融化的黄油。

4、撒上压碎的蒜茸。

5、Grana Padano奶酪刨成丝。

6、将奶酪铺在扇贝上。

7、烤箱220度烤15分钟即可。

8、趁热食用吧。

 

灰灰小贴士:

我这里用的是帕达诺(Grana Padano)干奶酪,没有的童鞋可以用马苏里拉芝士。

 

【芝士焗扇贝】
    我用过的就是这块来自欧洲的Grana Padano P.D.O.奶酪。

    帕达诺干奶酪拥有原产地保护(D.O.P.)标识,这表明它是意大利的上乘优质奶酪。

    帕达诺(Grana Padano)干奶酪帕达诺干奶酪是半脂奶酪,成熟比较慢。这种风味独特的硬奶酪的配方最初是由基阿拉瓦勒修道院的修士们发明的。帕达诺干奶酪产于波河平原的27个省市,从皮埃蒙特到威尼托,从特兰提诺到埃米利亚-罗马涅。

 

【芝士焗扇贝】

【芝士焗扇贝】

 【芝士焗扇贝】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有