加载中…

加载中...

个人资料
薄灰
薄灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,766,300
  • 关注人气:38,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉

(2013-10-28 22:16:40)
标签:

美食

分类: 健康主食

【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉
    小丫头今天放学后高兴的对我说:"妈妈,我们今天在学校猜了谜语",然后小丫头说了好几个谜语让我猜,我基本都猜对了,只有一个,她说:“长方脸,尖耳朵,爱喝水,是一种马”。她都提示到这地步了,我居然没猜中是河马,太丢人啦。

    除了让我猜了几种动物,小丫还让我猜了一个:白衣服,长长的细细的,可以吃的。我一下子就猜中了是面条,这也太简单了吧,哈哈。但是面条可不一定是白衣服,今天我就给面条穿花衣啦。

    小朋友们无一例外都是“好色”的,喜欢色彩鲜艳的衣服、食物,其实色彩好看的食物,不仅孩子,大人也喜欢呢。添加了纯蔬菜汁做的面条,不仅视觉上得到了享受,吃起来也能心情更好,而且更有营养。


【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉

【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉

【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉

【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉

 

【彩色蔬菜手擀面】

 

准备好:
菠菜1小把、胡萝卜1根、紫甘蓝1/4棵、清水450克、面粉750克

 

这样做:
1、  准备所需材料。
2、  将紫甘蓝切成小块,放入搅拌机内,加150克清水,搅打成浆,用筛网过滤出汁备用。
3、  将胡萝卜切成小块,放入搅拌机内,加150克清水,搅打成浆,用筛网过滤出汁备用。
4、  将菠菜放入搅拌机内,加150克清水,搅打成浆,用筛网过滤出汁备用。
5、  分别取120克蔬菜汁备用。
6、  将紫甘蓝汁兑入250克面粉中。
7、  用筷子搅拌成絮状。
8、  揉成光滑的面团,盖上保鲜膜松弛静置15分钟。
9、  将面团擀成薄片,抹匀干面粉,折叠起来用刀切成均匀的面条。
10、 抖散防止粘粘即可。
11-14、菠菜面和胡萝卜面做法同紫甘蓝面。
             
灰灰小贴士:
如果没有厨房秤的话,加液体时要少量多次添加,以不粘手为宜。还可以添加鸡蛋做成鸡蛋面,或者添加一点粗粮粉做成杂粮面条。

如果有面条机的话,可以用面条机来制作,会更便捷。



【彩色蔬菜手擀面】用天然色素俘虏味觉

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有